アンファー / スカルプD ボーテ ボリュームアップミスト 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ ボリュームアップミスト > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2021/2/9 22:03:14

メディカルエストロジースカルプセラムや薬用スカルプシャンプーを使用していた時期があり、そちらを注文する際に説明文を読んだら欲しくなり購入してみました。

ボリュームアップミストには
1、根元からふんわりボリュームアップして、1日中ボリュームのある髪をキープ。
2、ダメージから髪と頭皮を守る。
3、髪も頭皮もいたわる保湿成分配合。
という3つの特長があります。
わたしはこの2・3の特長に惹かれて購入に至りました。

さらに詳しく言いますと、
紫外線から髪と頭皮を守るUVプロテクト成分、ドライヤーの熱から守るヒートプロテクト成分を配合。
また、髪と頭皮のことを考えた5種の植物エキス配合で「シリコン・鉱物油・合成着色料・パラベン、サルフェート」フリー。
お湯で簡単にオフできて、ベタつきや汚れを残さない。
という特長です。

頭皮は一番紫外線を受けやすいのに何もしていなくて大丈夫なのだろうかと不安に思うことがあったので、髪だけでなく頭皮もUVプロテクト出来るのは非常に魅力的だなと感じました。
スタイリングする際にスプレーすることにより、プロテクト成分を頭皮や髪に馴染ませられるなら便利ですよね。
わたしの寝癖は頭頂部がもこっとしやすいので、必然的に頭頂部にスプレーすることになるのでちょうど良いかなと。

また、頭皮に付けても安心な5つの無添加処方で、お湯で簡単にオフできるならシャンプー前の予洗いの段階で落とせるのでより安心。
何かしらのヘアミストを使うなら絶対にこちらを使うべきだわ〜、良いものを見付けた!と思っていました。

ただ、こちらでスタイリングすることによるボリュームアップ効果のためなのでしょうが、髪が何とも言えないぺったり・ベタッとした感触になってしまうのが気になりました。
わたしはボリュームアップ効果は狙っておらず、そういうスタイリングもしないので、そこだけ自分には合いませんでした。感触がさらさらだったら完璧だったのですが。

乾いた髪でも塗れた髪でも、ボリュームの気になる部分にしっかりめにスプレーして根元から立ち上げるようにドライヤーで乾かすとボリュームが出せるようなので、ボリュームアップ効果を狙う方にはとても良い商品なのかなと思います。
わたしももっと年齢を重ねてボリュームアップを望むようになったら、こちらの存在を一度思い出してみたいと思います。

同じくスカルプDボーテでモイスチャーヘアミルクという商品があり、アウトバストリートメントとしても使えるものなのですが、
2、ダメージから髪と頭皮を守る。
3、髪も頭皮もいたわる保湿成分配合。
この特長は同じで、1の「根元からふんわりボリュームアップして1日中ボリュームのある髪をキープ」が→「1日中毛先までまとまる広がらない髪をキープ」という特長になります。
使っていないので使用感などは一切わかりませんが、今のわたしにはこちらの方が向いていたのでしょうか。

ちなみにこちらのミストが税込2058円、ミルクが2516円。成分を考えるとお値段据え置きな感じで好印象です。
感触だけが残念でした。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

アンファーについて

スカルプD ボーテ ボリュームアップミストページの先頭へ