FRACORA / プロヘマチン原液(旧) 口コミ

アットコスメ > FRACORA > プロヘマチン原液(旧) > 口コミ一覧 > ☆こらそん☆さんの口コミ

☆こらそん☆さん
☆こらそん☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/16 22:44:53

100ml1本で約1か月分。我が家家族がみな別々のシャンプーボディソープなどを使っているのでお風呂場にボトルがいっぱい。でも「プロヘマチン原液」は100mlのボトルなので、場所をとらずストレスも少ないです。ボトルもポンプタイプからリニューアルして、スッとスリムになったのですよ。それに頭のてっぺんにもつけやすくなりました。

使い始めるまでは髪の毛に美容液、それも原液って何?と思っていましたが、プロヘマチン原液は高い補修力やハリ、コシアップ、そして、ボリュームアップもしてくれる上にツヤにアプローチしてくれる製品だということや、普段のお手入れとか普段の生活上での気を付けたいことなどが「美髪成分ヘマチンBOOK 」を読むとよくわかり、納得の上で使い続けています。

もう2か月も使うと、ほとんど見る必要も感じなくなりましたが、「超実感使い方シート」は最初の頃は毎日浴室で確認しては「プロヘマチン原液」を使っていましたけど、お風呂場もOKなシートだけあって、お風呂場に置きっぱなしですが、今でもきれいで長持ちしています。

使用量も500円玉大が1単位で、ショートなら 2〜3回、ボブ〜セミロングなら3〜4回(←私はこれに該当します)、ロングは 4〜5回となります。

使い方は簡単で、普段のシャンプーコンディショナーの間に、髪の水気を軽くとって、髪全体になじませた後、トリートメントをそのまま塗布して、いつも通り洗い流すだけ。私は一度なじませた後コーミングすることもありますが、しずくは不思議と透明な気がします。あれだけ濃い色がついていたのに、と。

シャンプーの後に「プロヘマチン原液」を付けて、トリートメントをして流し、タオルドライとコーミングで乾燥させることも多いのですが、髪にコシが出てボリュームも感じられるし、まだ乾ききっていないところでも既に艶が復活♪生え際の短めの毛もコシが出てボリュームアップしたように見えるところも気に入っています。

• 2020-12-16 22:40:24 by ☆こらそん☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:フラコラ様)

☆こらそん☆さんのクチコミをもっとみる

くりぃむすーぷさん くりぃむすーぷさん なんでさらさらテクスチャーなのだろうと思いながら使用してみま…続きを読む
プロヘマチン原液(旧)ページの先頭へ