SHO-BI / プロバンス 3Dスポンジ 口コミ

アットコスメ > SHO-BI > プロバンス 3Dスポンジ > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2019/4/27 06:58:12

SHO-BIの口コミを調べていたら似たようなパフがあったのでもし重複していたらすみません。
今流行りのシリコンパフがどうにも合わずで立体パフが恋しくなりファミリーマートにて2個350円で売っていたので気になる購入!
色はピンクと緑でした。
形は3Dのフラットカットでゆで卵を斜めに切った感じです(笑)
水を含ませるとはんぺんみたいな感触になり2倍に膨らみます!
私はプリマビスタの化粧下地もこちらで馴染ませてます。スポンジにつけて直接塗る方法もあるみたいですが、私は顔に数ヶ所直接置いてポンポン叩きながら馴染ませます。尖った先端は小鼻や口回りなど細かい箇所に使い、平面の部分は頬っぺたやおでこに使い、最後に全体にポンポンタッピングしながら馴染ませてます!
コンシーラーはさすがに指で叩き込んでます(笑)
リキッドファンデを使う時は下地と同じ方法で馴染ませて使用。仕上げにルースパウダーをブラシで付けて終わりです!キメが細かく見えて柔らかい肌に仕上がります゜+。:.゜(*゜Д゜*)゜.:。+゜
リキッドファンデ化粧下地が少量でOKになるのでコスパ的にも優秀です。パウダリーファンデの場合は乾いた状態で使用しましたが、やはり濡らして馴染ませないと普通のスポンジと大差はありませんでした( ̄▽ ̄;)
濡らして馴染ませるとナチュラルに仕上がりますし、コンシーラーを使うクマの箇所にはコンシーラーを省いてファンデを少量重ね塗りをしてますが、カバーされているのにナチュラルな仕上がりになります゜+。:.゜(*゜Д゜*)゜.:。+゜
リキッドファンデーション、パウダリーファンデーションBBクリームCCクリーム、水あり、水無し全て対応との事です(*´・ω・`)b
クリームチークを塗るときもたまに使いますが凄くナチュラルに仕上がります!
2個入りなので毎回洗ってます!資生堂のスポンジクリーナーではシャバシャバなのでパフの中に浸透し辛くなかなか油分が落ちないので、中性洗剤を薄めたぬるま湯に押し洗いして浸けておき充分とすすいで陰干ししてます!
パフの表面のキメが悪くなったり粗くなったら交換との事です!
悪い点を挙げると、昔はディオールの立体パフやベネフィークの立体パフを使ってましたが、こちらの立体パフにも言える事なのですが内部がカビてないか、内部に残った油分が酸化してなかなか不安です( ̄▽ ̄;)
特にこちらは水道水を含ませて使うタイプなんで、、
こういった立体パフ専用のクリーナーが有れば良いなーとか思ってます(´・c_・`)
この柔らかいポリウレタン独特のプルプルしたはんぺんみたいな感触はマイブームなんで、暫くはリピート予定です!

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

SHO-BIについて

プロバンス 3Dスポンジページの先頭へ