キリアン / ラブ ドント ビー シャイ オード パルファム 口コミ

アットコスメ > キリアン > ラブ ドント ビー シャイ オード パルファム > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/12/25 09:53:13

サロン・ド・パルファン2020に合わせてmeecoで売られていたミニディスカバリーセットにこちらが入っておりました。内容物の5種は全て手首に乗せた事のない物です。

1.5mlスプレーですが、フレデリック・マルよりも出の悪い物です。1プッシュだとスプレー口から垂れる程度なので意図せず2〜3プッシュ使う事になり、強く重ねすぎて香害になります。

種類はEDPで、調香師はカリス・ベッカーです。ディオールのジャドールの方ですね。

吹きつけると、まずネロリやピンクペッパーといった柑橘っぽいけどスパイシーさも感じられる不思議な香りが来ます。ネロリだけかと思ったら、次の瞬間にオレンジフラワーと、奥にバニラのようなハチミツのようなキャラメルのような甘い何かが隠れています。激甘になる予感がしますね。
10分程度経つとスパイシーさが消えて澄んだオレンジ?とブルガリアンローズ、ジャスミン、アイリスが混ざって若干石鹸のようなお花のような要素が入った上品なスイーツの香りに変わります。バラのケーキみたいなイメージです。そのケーキ、クリームにもバラやジャスミンが混ざっていそうですね。この香りは1時間くらい続きます。
ここから徐々にオレンジフラワーが弱まっていき、バニラやキャラメル、ムスク、メレンゲみたいな砂糖みたいな甘い物の4つが主張してきます。これらが不思議なくらい居座り、優に10時間は甘い香りが続きました。激甘の部類に入りますが、噎せて即刻手首を石鹸で洗いたくなる程ではないギリギリです。甘さでいうとローラメルシエの激甘ボディクリームに近い気もします。

持続時間は12時間以上でした。
初めの2〜3時間はオレンジフラワーの名残もありますが、その後のスイーツはかなり甘いです。
まだEDPだからかデスクワークをしている時の手首と鼻の位置関係ではプンプン香らないのでマシですが、外出時には周りに甘さを振り撒く香害になりそうなので使用難易度は高いでしょう。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

キリアンについて

ラブ ドント ビー シャイ オード パルファムページの先頭へ