ボビイ ブラウン / ハイ シャイン リキッド アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > ハイ シャイン リキッド アイシャドウ > 口コミ一覧 > まんやんさんの口コミ

まんやんさん
まんやんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/31 22:04:52

またまたかっこいいシャドウが出ましたね(^ω^)
4色購入しましたが4色共に使いやすいお色。
大人の女性集まれーシャドウ(^^)

「新鮮味の中の安定感」
水分多めやら、振るやら、見た目やら、限定だし夏の(解放感溢れる(笑)攻めてる系の難しいシャドウと思いきや、そんなことはなく使いやすい。
というのも、振って混ぜるテクスチャ的に、乗せたら最後ポスターカラーの様に張り付いたような発色になるかと思っていたからです。
まあ実際、乾いた後に指でゴシゴシなぞってみても全くビクともしない(笑)ラメがちょっと飛ぶくらい。
そういった意味では皮膚に張り付いている。
でもね、発色自体はシアーにも濃くも出来る。
サラサラリキッドなので、指で薄く伸ばせばシアーに、重ねると深く発色されます。
ピタッと瞼について、角度によってメタリック、光によってラメが華やかに煌めく(ラメはザラつき皆無)。
ブランド初リキッドとは思えない、安定感のある仕上がりです。

「好きピンポイント」
超個人的に好きなのは、大人の瞼を彩るにはちょうどいい色味なんですよ4色とも(^^)
可愛すぎない派手すぎないのに、可愛くもゴージャスにも出来る、かな(^ω^)その上肌馴染みが良い。
使用した時の最初の感想は「かっこいい!!」でした。
どの色もどこかスモーキー。どの色も媚びてない。

「未知数の心配!!」
実はすごく気になることが。
指でこすってもまるでビクともしないのに石鹸でスルッと落ちた。
普段シャドウをスウォッチしたらクレンジングを使わないと落ちないのです。
おや??っと、試しに水のみで落としてみると、驚く程スルッと落ちた……んん??汗は?汗はどうなの?大丈夫??(^^;
ちょっとそこだけが心配なんですよおお。
ウォータリータイプで皮脂には強いと聞いていたけども、もし汗に弱かったら夏場はどうなるんだろうか(笑)
更にしつこくも、瞼に直接水滴を垂らしてみたらすんなりととれた!むむむ!
目薬をよく瞼に垂らしてしまう私はどうなる(°°)
更に更にしつこくも!スウォッチ2は上からボビイ、クラランス、コスデコ、アディクションで、それらを指で擦らず水をただ流したもの。サッパリとれとるやん(笑)むしろ何の抵抗もなく流れた
TVショッピング位のヤラセ感(笑)水彩絵の具みたいだぜ
夏のゲリラ豪雨でも降ったら皆で仲良くスッピンになりましょう(笑)
とりあえず海プール、フェス等注意だかんね!

以下、カラー別。
「01 パーフェクトフォイル」
ピンクベージュにゴールドラメ
多分1番使いやすくて、万人向けなお色。
ピンク味はそこまでなく、シアーに乗せるとヌーディに煌めいてこちらはかなり可愛いです(^^)
でも案外スモーキーさもありで可愛すぎない。

「02 コパーヘッド」
コパーブラウンにゴールドラメ
角度や光によってゴールドにもオレンジ強くも見える。
わかりやすくスウォッチ1では、煌めいてるもの(左)と、曇天の自然光(右)にしてみました。
実際乗せるとテラコッタな大人の華やかな目元に。
色味的に修正ききにくい、広げすぎ注意(笑)
1番好きな色。

「03 モルトンペタル」
ローズピンクにゴールドラメ
01同様こちらもピンク味があったので可愛いのかと思いきや、スモーキーなローズ色。
しっとり大人のピンクです。

「05 ゴールドフュージョン」
ブラウンにゴールドラメ
室内で見るとグレージュのようなお色。
濃そうで、案外シアーにもなる。
くすみ黄味寄りブラウンなので目元に馴染みました(^^)
このスモーキーさで外国人風メイクを味わえる感じ!実に気分がいいな!(笑)

見た目程難しくもなく見た目程強くもなく(笑)乗せやすいシャドウでした。
夏っぽいんだけど、秋も使いたい、そんなカラーラインナップと仕上がり。
「心配」であげた点が杞憂であれば勿論それに越したことはないですしね(^^)
こちらの為にトップコートでもあるのかしらん??
とりあえず他シャドウを重ねて使うのも良いかも(^^)
あとフタを最後まできちんと閉めずに振ると飛び散ります(ドヤ顔)←やりおった!
しかもフタ付近に少し残ってるとまた飛ぶのでとにかく毎回きちんとかくじつにしめてください。ズボラより。

最初は★6にするつもりが、水に弱いので★5に。
私は基本 汗をかかない(超インドア)ので問題ないのですが…夏の限定ですからね(^^)
ただ念には念を、遠出には使わないかも(笑)
それ以外はとりあえずオススメ!
粒の汗かかない!海行かない!雨に濡れない!泣かない!かたは無問題!(仙人のようだ)

• 1559347162353.jpg by まんやんさん
  • 1559310412696.jpg by まんやんさん

まんやんさんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

ハイ シャイン リキッド アイシャドウページの先頭へ