ボビイ ブラウン / ハイ シャイン リキッド アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > ハイ シャイン リキッド アイシャドウ > 口コミ一覧 > **☆みゅー☆**さんの口コミ

**☆みゅー☆**さん
**☆みゅー☆**さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/13 19:35:17

01パーフェクトフォイルを購入しました。

水に弱いのは最初からわかっていて購入しました。
タッチアップ時にMAさんが水に濡らしたコットンでスルッと取れるのを見せてくれたので。
ラメがふんだんに入っているタイプで、密着度は高く擦れには非常に強いです。
でも本当にスルッと取れるので、クレンジングが楽なのは利点でもあり、ただ時期的にはマイナス面も大きいですよね。
海やプールは絶対無理です。
日常的には瞼は汗の影響を受けにくいので購入に踏み切りましたが、3色タッチアップした中で目の際で涙の影響を受けにくいベース使いしたい色1色の購入に留めました。

全色細かいラメがたっぷり入っています。
でもギラギラするんじゃなくて、グロッシーなツヤと煌めきが出る感じでとっても上品。
これぞラメというキラキラも正直好きですが、この上品さはどこにでも出られます。
大人の余裕がある夏メイク。
色づきはシアー。
発色の良さよりも質感を楽しむタイプです。

タッチアップは3色です。
まず購入した01パーフェクトフォイルはピンクがかった明るいベージュです。
これが1番使いやすいと思います。
私の場合肌とほぼ同一化する明るさで、綺麗なツヤ感が出ます。
これをベースに他のアイシャドウを重ねるのが使いやすく、際が涙で流れるのに対策できそうです。
実際その使い方でもちに困ったことは無いです。

タッチアップでは01ベースにアイホールを05ゴールドフュージョンで仕上げてもらいました。
05ゴールドフュージョンはちょっとくすんだ深みブラウンにゴールドラメが入ったお色。
質感とシアーな色づきで見た目より軽やかです。
とってもカッコ良いお色でしたが、際が心配問題のため見送りました。
お色としてはタッチアップした中で1番オシャレだなと思いました。
MAさんによると、このアイシャドウ多色重ねるとムラになりやすいそうで、せいぜい2色くらいと仰ってました。

もう1色タッチアップしたのが03モルトンペタル。
これ実はタッチアップ前本命でした。
MAさんの手元で見せて頂いた時に、好みの色みだったのと、1色で可愛く使えそうだったので。
01よりも1段深いくすんだローズベージュ。
大人可愛いお色です。
ただ私の瞼の明るさからすると、明度が中途半端で。
ベースには暗く、アイホールに使うと馴染み過ぎちゃってつまらなかったです。
非常に肌馴染みはいい色でした。

唯一タッチアップしていない02コパーヘッドは、実は母が購入してるのでそのうち拝借したいです。
オレンジっぽいコッパーで1番夏らしく華やかです。

結局1番無難なお色の購入になってしまったのですが、質感には満足してます。
煌めきは強いのに本当に上品なので、大人が使って全く違和感無いです。
「いいの、私が好きだから」って言えないプライベートもあるじゃないですか。
そういう時にぴったりの質感です。
ラインナップが4色とちょっと寂しい気はしますが、使いやすくそれでいて夏のバカンスっぽいお色が厳選されています。
また矛盾するようですが、基本はベーシックな範囲のお色なので、組み合わせで通年使えると思います。

• A195AC20-49AC-441A-B… by **☆みゅー☆**さん

**☆みゅー☆**さんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

ハイ シャイン リキッド アイシャドウページの先頭へ