ハーバー / 角栓クリアバーム&セラム 口コミ

アットコスメ > ハーバー > 角栓クリアバーム&セラム > 口コミ一覧 > sakum_aさんの口コミ

sakum_aさん
sakum_aさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/9/5 20:10:27

HABA 角栓クリアバーム&セラム

しつこい角栓を洗い流すバームと毛穴の目立つ肌を引き締めるセラムのダブルケアができるセットです。

《角栓クリアバーム》
部分用洗顔料です。

週に1回か2回、洗顔後の清潔で乾燥した肌に使用します。

付属のスパチュラで、あずき粒(0.5cmから0.7cm)くらいの大きさを取り、毛穴が気になる部分にクルクルと円を描くように馴染ませます。

ぬるま湯でよく洗い流して終了!

見た目は硬そうなのですが、スパチュラで取ると柔らかく、肌に馴染ませる時も摩擦を感じずに使用できます。
オイルの柔らかさを感じます。

《角栓クリアセラム》
美容液です。

こちらは毎日使用できます。

バームケア後はもちろん、毎日の洗顔後の乾いた肌に使用します。
ブラシから取り出した量が1回分としての適量であり、ブラシで気になる部分を塗った後、指で馴染ませます。

その後は、いつものスキンケアです。

黒ずみ毛穴の開き、たるみを集中ケアしてくれる毛穴レスな肌を目指すセットです。

バームを洗い流してタオルドライした後すぐにセラムを使用した方がいいという事で、お風呂の最後にバームを使用して、急いで部屋に戻ってセラムを塗っています。

どちらも肌トラブルなく使えます。
セラムは毎日使えて、鼻の毛穴黒ずみが一番気になるのでまずはそこをケアします。
たた、鼻だけだと液があまってしまうので、鼻に近い頬の毛穴も気になるのでそちらにも使用しています。

お風呂から出た後の毛穴の開きが気になっていたのですが、使い始めてからはあまり気にならなくなりました!
完全除去できたわけではありませんが、前より目立たない感じです。

すっきりクリア成分で頑固な角栓をやさしく取り去り、キュッと美肌成分で肌を引き締めてくれます。

まだ使い始めて1週間ちょっとですが、これからも使い続けていくのが楽しみです!

@コスメさんからプレゼントで頂いた、毛穴環境を整えてくれるセットです(°▽°)♪

• 2019-09-02 20:56:35 by sakum_aさん
  • 2019-09-02 20:56:36 by sakum_aさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

sakum_aさんのクチコミをもっとみる

☆:::☆youme☆:::☆さん ☆:::☆youme☆:::☆さん HABAの商品を愛用しているので、新商品のこちらに飛びつき購入し…続きを読む
角栓クリアバーム&セラムページの先頭へ