パルファン・ロジーヌ・パリ / モナミ・ラ・ローズ オードパルファン 口コミ

アットコスメ > パルファン・ロジーヌ・パリ > モナミ・ラ・ローズ オードパルファン > 口コミ一覧 > 桃のネクターさんの口コミ

桃のネクターさん
桃のネクターさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/9/16 00:52:29

2019年6月1日(土)発売。内容量50ml。定価15120円(税込、消費税8%)。
香水の液体の色は無色透明です。
水色がかった灰色のタッセルが付いています。
2019年6月1日(土)、パルファンロジーヌが突然、香水価格を大幅一斉値上げしました。
前もって教えてくれれば、デパートに行って香水のスペアの買いだめをしたのに……。
パルファンロジーヌさんって不親切だな、と思いました。
さて、販売元の商品説明では「ローズとホワイトティーの爽やかさ、栗の柔らかさを組み合わせたフレッシュ・フレグランス」と書いてあります。
香調はフレッシュローズ・ソリフロール系との事ですが、どういう意味なのでしょう?
私はティー・フルーティ系の香水だと思いました。
私はホワイトティーの香水が好きなのですが、今回購入して、「ホワイトティー」の香りはあまり感じませんでした。もしホワイトティーがブレンドされていたとしても、エッセンスとして少量入っている程度だと思います。
ホワイトティーではなく、紅茶の甘い香りと、青りんごの甘い香りがする、夏に似合う爽やかなフルーティー香水です。
香水名の「ローズ」の香りは、私はあまり感じませんでした。
カテゴリーとしては、甘〜い紅茶系香水だと思います。
香りの持続性はあまり長いとはいえませんが、紅茶のいい香りがします。
人によって好き嫌いが分かれる香水とは思えず、どなたでも気に入る香りだと思いますので、購入しても、「ハズレ香水」にはならないと思います。
モナミとはフランズ語で「私の友達」という意味です。
なので香水名は「ローズの友達」という意味でしょうか?
紅茶の香水でいい香りなのでお薦めしますが、パルファンロジーヌの香水は天然香料を使っている事で有名です。なので、香水の香りや色の褪色劣化も他社よりも比較的早く、購入から2年以内に使い切るようにするといい香りで使えます、と販売員さんが言っていました。
なので、メルカリとかで中古品を安くで購入するよりも、高額であっても百貨店かパルファンロジーヌの公式サイトで購入する事を強くお勧めします。

桃のネクターさんのクチコミをもっとみる

パルファン・ロジーヌ・パリについて

モナミ・ラ・ローズ オードパルファンページの先頭へ