パルファン・ロジーヌ・パリ / モナミ・ラ・ローズ オードパルファン 口コミ

アットコスメ > パルファン・ロジーヌ・パリ > モナミ・ラ・ローズ オードパルファン > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/7/1 20:56:09

2日連続で百貨店へ赴きました。
前日にこちらのゼスト・ド・ローズを購入しておりましたが、他にもお茶の香りがあるとお勧めされたのがこちらです。
こちらの百貨店ではボトルをアルコールを塗布した布で拭いてから差し出され、自分で手首に付けるスタイルでした。現品ボトルがテスターになっているので、握り心地を試せて良かったです。(もう片方の腕に付けた物の現品ボトルが大きくスプレーしにくかったので、あのブランドの100mlボトルは買わないと決めました。)

調香師はデルフィーヌ・ルボで、種類はEDPです。

吹きつけた瞬間、洋ナシの良い香りがします。ジューシーでジェラートかシャーベットを食べたくなります。
本当にファーストインパクト程度で一瞬で飛び、洋ナシのような石鹸のような香りに変わります。石鹸と一緒にどことなくお香のようなパウダリーな何かが混ざり、1時間も経たずにそのパウダリーさは消えます。
その消えた後は再びフルーティーさが戻ってきて、清涼感のあるお茶のような香草のようなロータスのような香りと一緒に混ざって、透明感?を保ったままフェードアウトしていきました。

栞だとひたすら洋ナシの美味しそうな爽やかな香りでしたが、肌に乗せて出てきたお茶系の香りを気に入り、当日現品を購入。2日連続でロジーヌのボトルが部屋に仲間入りしました。

検索して調べてみたところ、フルーティーな要素は最初は洋ナシでしたが、途中からはピオニーとまさかのチェスナッツ(栗)とヘーゼルウッドだったらしいです。洋ナシが復活したように感じたのは、ピオニーと同じくミドルから入るローズエッセンスでしょう。筆者はバラを洋ナシによく間違えます。ゲランのイディールが洋ナシにしか思えません。

お茶のような清涼感のある要素はホワイトティー、ロータス、クラリセージ、シダーウッドみたいです。店員の方からホワイトティーが入っていると言われていましたが、普段好きでよく使っているシロのホワイトティーとかけ離れており、全然分かりませんでした。ただ、フルーティーさと清涼感が一時期のお香感以外ずっと続くので、お茶が分かるか怪しいですが透明感のある香りがお好きな方にはお勧めします。

持続時間は7〜8時間です。香りは弱くなりますが、確実にフルーティーさの後にお茶のような葉っぱ感が来る2段構えは変わりません。
50mlボトルのみの展開です。

総合点は割と初めの方に一部香ったお香感だけマイナスですが、他の体感はずっと気に入ったので☆6とします。
体温が高い方は本当にトップの一部の香りが一瞬で終わって栞と違う香りから始まると思います。(使用した3日間いずれも朝の体温が37度4分だった人。)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

パルファン・ロジーヌ・パリについて

モナミ・ラ・ローズ オードパルファンページの先頭へ