エスプリーク / セレクト アイカラー N 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > セレクト アイカラー N > 口コミ一覧 > 花に雨さんの口コミ

花に雨さん
花に雨さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/6 16:54:02

昨年8月に一色目を購入してから、限定色も合わせて7色くらい購入しました。
今手元に残っているのはBR302、BR321、RD400、RD403の4色です。

【BR302】
最愛カラーです。
春タイプの肌によく馴染み、細かいゴールドラメがまぶたを面で光らせつつ、照明の下でキラキラと輝いてくれます。
ブラシで伸ばしてベースとして使うも良し、指で乗せれば濃くも調節できるので、メインカラーとしても物足りなさは無いです。
毎日使えます。

【BR321】
ぎっしりのシルバーラメによく見るとピンク&ブルーラメが入っていて、4色の中で発光感が一番強いです。
濃く重ね付けすることでグレー×くすみピンクのように発色します。
一見ブルベさんが得意そうなカラーですが、イエベの方でも一度塗りならラメだけを乗せられるので、取り入れやすいと思います!

【RD400】
※画像より実際はもう少し暗めのボルドーです。
細かいゴールドラメと一緒にオーロラ?ラメが入っていて、角度によってグリーンに光るのが珍しいです。
高発色で、締め色で遊びたい時に使用しています。

【RD403】
※画像だとコーラルっぽいですが、実際はもっと赤みが強いです。
朱赤にピンクを垂らしたようなカラーに、かなり大粒のゴールドラメ&ピンクラメがざくざく入っています。
特に春夏に使いたい、ウォームトーンのピンクレッドです。
大粒ラメ特有の、角度が変わるとゴミ化する現象が起きないのが素晴らしい。
ただしアイシャドウベースは必要かも。

どのカラーも色持ちは感動するほどではなかったですが、顔中ラメになることなく使えています。

• 2020-09-06 16:53:59 by 花に雨さん
  • 2020-09-06 16:54:02 by 花に雨さん

花に雨さんのクチコミをもっとみる

ぷりんまる。さん ぷりんまる。さん これ1つでグラデーションを作ることができたり、時間がないとき…続きを読む
オニオンサワーさん オニオンサワーさん 色味や形かわい過ぎる シンプルなデザインだけど、その分色味や…続きを読む
ピンボールさん ピンボールさん 302のウォームブラウン使っています。 パウダー感がありますが、…続きを読む
●mimi3131●さん ●mimi3131●さん 涙袋に使ってていい感じにぷっくりしてて 気に入ってます 続きを読む
HyunA・☆゚さん HyunA・☆゚さん ESPRIQUEセレクト アイカラー NBR304 エスプリークの単色アイ…続きを読む

エスプリークについて

セレクト アイカラー Nページの先頭へ