エスプリーク / セレクト アイカラー N 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > セレクト アイカラー N > 口コミ一覧 > Si^zaaさんの口コミ

Si^zaaさん
Si^zaaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/14 11:37:46

リニューアル前のアイシャドウ(Nが付かない方)のベージュカラーを使い切りました。
後にも先にも単色カラーで使い切ったのはコレだけです。
アイホールと涙袋に使っていました。

Nがついてリニューアルされたベージュカラーは旧製品の愛用していたカラーとは
同じ色味でなく、リピートはしませんでした。

その代わりとして今はM・A・Cのエクストラ メディション アイシャドウ
アナチュラル フラートを使っています。
ちなみにこちら、日本では廃盤色になってしまいました(T_T)
私が気に入ったやつは何故なくなるの〜〜〜〜・・・泣

さて、話がそれてしまいましたが
今回購入したのは
PU101:上品な輝きのアメジストパープル

20代ラストの年なので何をやっておこうか考えていて
「派手めなアイシャドウ使う」に至りました←
20歳くらいにケイトのムラサキのアイシャドウを使っていて
その時に男性によく褒められたなーって思い出したのもあります(笑)

どうせムラサキのアイシャドウ使うなら発色が良いのがいい!
それでもってあんまり頻繁には使わないかもだからプチプラがいい!
って条件でドラストあさりまくりました。

・ケイト
・ヴィセ
・マジョマジョ
・エクセル
・セザンヌ
・メイベリン
・インテグレート
・キス
        ・・・思い出せる限りこれらを全部比べまくって
一番発色がよくて、濃淡付けやすくて、キラキラしているのが
ぶっちぎりこのエスプリークの単色アイシャドウでした。

コレ+締め色(キャンメイク/パーフェクトスタイリストアイズ(17:プリンセスブーケ))で完成です!

このアイシャドウは「ダイヤモンドパウダー配合」とうたっているだけあって
本当にキラキラで、アイシャドウベースなしでも付けたての発色を夜まで持続できます!
サラサラのパウダーなのでブラシに取りやすく、二重幅に入り込まない。

いや〜…!
久しぶりに使いましたが、本当に優秀!!!!
これは他の色も欲しくなります…!

800円でデパコス級です。すばらしい。

しいていうなら、マジョマジョの単色にあるような絶妙なカラーを
エスプリークのもち、発色で実現していただきたい!!!(笑)

久しぶりにムラサキアイシャドウでメイクしたらテンション上がりました♪
やっぱりメイクって似合うかどうかよりも
自分の気分が良くなったり、自信を持てることが第一だと思うんです。
似合うメイク、無難なメイクは仕事時だけでいいかな。
なので、自論ですが、わたしはイエベ・ブルべに囚われないで好きなメイクしていいと思う!!!
それでテンション上がるならそれが一番!(/≧ω≦)/

Si^zaaさんのクチコミをもっとみる

※ののかん※さん ※ののかん※さん ラメ感が綺麗で購入しました。 まぶたに塗っても綺麗なラメでよ…続きを読む
きよみnさん きよみnさん 明るいネイビーカラーです。 アイライナーかわりに使ったり、青…続きを読む
★まーぽん★さん ★まーぽん★さん あまり発色は良くないが、ラメは輝きます。 アイシャドウベース…続きを読む
みかん152さん みかん152さん BL902 GR702 購入 見た目よりシアーな色づきで上品だと思い…続きを読む
:::こっさん:::さん :::こっさん:::さん 色選びを間違えました。 というか、普段使わないような色が欲し…続きを読む

エスプリークについて

セレクト アイカラー Nページの先頭へ