イグニス / サニーサワー デュオ ミルク 口コミ

アットコスメ > イグニス > サニーサワー デュオ ミルク > 口コミ一覧 > あんこがねっとりさんの口コミ

あんこがねっとりさん
あんこがねっとりさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/25 19:13:11

乳液というよりもっとみずみずしくてジェルにも近いようなテクスチャです。
サニーサワーデュオのシリーズの香りが大好きで今年ついにスキンケアも出るとのことで購入しました。
同じラインのローションと合わせると毛穴がキュッと引き締まります。
BAさんが毛穴に効くとおっしゃってた通りの効果でびっくりしました。
次のスキンケアまで時間がないときもサッとこちらを塗っておけばなんとかなる感じで、次のスキンケアも邪魔しません。
爽やかなレモンの香りで暑い日も乗り切ることができました。
ただ、アルコールが結構強いです。
そのため目や鼻の近くは避けて使ってました。
アルコールNGではないのですが、最近はノンアルコールをずっと使っていたのでびっくりしたので敏感肌の方は注意が必要です。
※推奨のコットンづけであればそこまでですが、時間がないときに手でつけたりするとカーッとします。
ローションとライン使いをしたかったのですが、ローションのアルコールの方が気になったのでこちらと洗顔のみ使っていました。
また乾燥肌ですがこちらは普通肌〜混合肌向けとのことで、夏ですが軽めのクリームも合わせて使っていました。
アンチエイジングの効果はないので、これを使ってハリがとかはないです。
その分、肌はツルっとした仕上がりになります。
また来年もリピしたいです。

あんこがねっとりさんのクチコミをもっとみる

イグニスについて

サニーサワー デュオ ミルクページの先頭へ