フレデリック マル / カーナル フラワー 口コミ

アットコスメ > フレデリック マル > カーナル フラワー > 口コミ一覧 > 甦るこけしの子さんの口コミ

2021/5/1 18:55:46

チュベローズの香りが大好きで、最近はペンハリガンポートレートシリーズのハートレスヘレンを狙ってたんだけど、いかんせんお値段が…。悩んでいたところこちらの香りと似ているという口コミを見つけて、ほんっっの少しだけ買い求めやすいお値段だったこちらをまずは購入しました。(ちなみに調香師はどちらもドミニク・ロピオンという方)

うーん、ハートレスヘレンにはあまり似ていない気が…と言っても、こちらのほうがよりチュベローズ感は強いので、チュベローズがお好きな方は試す価値あり。
香りは甘いけれど名前の割に肉感的な印象は無いんじゃないかな…?ただ、年齢層は高めな気がする。あくまで私個人の印象ですけど。
肌近くに鼻を寄せるとそこそこクリーミーな香りがしますが、離れたところからかおるとジャスミン系の華やかなフローラルの香りがします。この香りがかなりキツめ。他の方も書かれているように食事どきには合わなそう。あと、密閉空間にいると苦手な人は本当に苦手かも。なので人に会わない日限定で楽しんでます。
個人的にはもう少し肌に寄り添ってくれる香りが好きかな。私の肌と相性が悪いだけかもしれないですが。

これも素敵だけど、個人的にはハートレスヘレンのほうがよりクリーミーな感じで好きかも。

甦るこけしの子さんのクチコミをもっとみる

フレデリック マルについて

カーナル フラワーページの先頭へ