Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス) / レプリカ オードトワレ アンダー ザ レモンツリー 口コミ

アットコスメ > Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス) > レプリカ オードトワレ アンダー ザ レモンツリー > 口コミ一覧 > ☆*miko*☆さんの口コミ

☆*miko*☆さん
☆*miko*☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/11/27 00:54:04

この度、@cosme shoppingで10mlサイズをリピート購入しました!お気に入りです♪

以下は、初めて購入したときのクチコミです!

*****************

なかなかこのご時世、自分の足でフレグランスを探しにあちこち出歩くのも難しいので、こちらのクチコミを参考にさせていただきながら、少量小分け販売のネットショップを利用し、香りを実際に確認してから@cosme shoppingで10mlサイズを購入しました!

小さいサイズからあるのはとてもいいです!
詰め替えないでそのまま持ち歩けますし、自分で開けられるボトルなので、リピートするときは大サイズを購入してそのボトルに詰め替えられます。次回リピートはそうするつもりです!

柑橘系の爽やかな香りを探していて、ネーミングからして爽やかなこちらを選びました。

トップはいきなりレモン!
でもツーンとはこない、優しいレモンです。
その後、私の肌ではすぐに丸くなって、柑橘系ではあるんだけどレモンは控えめになって、フローラル?グリーン?なお顔が全面に出てきます。

そこが好みの分かれどころかな。
はっきりくっきりレモン!柑橘!フレッシュ!をお求めの方はコレじゃないかもしれません。

確かに『レモン』ではない、あくまでも『アンダーザレモンツリー』です。ネーミングが的確だと思います。

私はコレが好き!
あまり終始ツンツンレモンだと、汗や体臭が酸化してるのかと思ってしまうので…笑

そして、なんだか懐かしい何かの香りなのです。
どなたかもおっしゃってましたが、何かに似てる…だけれども、私の場合は現行の何かではなく、今は手に入らなくなった、はるか昔に使っていたお気に入りの香りなんです。

本格的香水なんてまだ使っていなかった頃くらい前だと思うんです。フレグランスウォーターとかヘアウォーターとか高校生が使うくらいの…

40代の皆さま!!
あの伝説の資生堂のビバーチェの香りって、こんなんじゃなかったでしたっけ???
違ったかなぁ…
そのくらい昔の大好きだった懐かしい香りなんですよね…
誰か教えてください!!

…ということで、大好きな香りです♪

☆*miko*☆さんのクチコミをもっとみる

まったいらsanさん まったいらsanさん 良い香り。 テンション上げてくれます。 デートや女を出すシー…続きを読む

レプリカ オードトワレ アンダー ザ レモンツリーページの先頭へ