クヴォン・デ・ミニム / ボタニカルコロン アクアナンファエ 口コミ

アットコスメ > クヴォン・デ・ミニム > ボタニカルコロン アクアナンファエ > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/5/23 17:07:00

@cosme shoppingのポイント20倍キャンペーンに惹かれ、気になっていたブランドのコフレを購入。
馴染みの百貨店に入っていないブランドなので、キャンペーンでないと買わなかったです。

買ってコフレに入っていたカタログを読んで初めて知ったのですが、2019年7月よりジャン=クロード・エレナが監修に入っているそうです。なんだかこちらのブランドへの距離感が一気に近くなりました。調香自体は複数の若手の調香師がチームになって作り上げているのだとか。
ヴィーガンブランドへの路線変更に合わせ、エレナへフレグランス監修の依頼をしたそうです。

香りの要素はシトロン、ウォーターリーズ(水葦)、オスマンサス、パピルス、ブラックペッパーというシンプルな構成ですが、ほぼ知りません。パピルスって世界史の教科書以来ですよ、その言葉…。
オスマンサスは和訳するとキンモクセイですが、定番のトイレの芳香剤臭はしなかったので、日本の道路に生えているのとは種類が違いそうです。
吹きつけて柑橘系とアクアマジェスタエで嗅いだオスマンサスの匂い、2呼吸程度置くと草のような香りが一瞬過ぎて、後は甘いフラワーウォーターみたいな香りがずっと2時間くらい続いて終わります。この甘い香りは柔軟剤とかにもありそうなごく普通の物なので、香害にはならないと思います。
まさか香調変化が5回呼吸するまでに全て終わると思いませんでした。ほぼシングルノートです。

最初の一瞬だけは気に入りそうだったのに、一瞬で甘い香りに化けたので、現品購入は間違いなくしません。本当に短すぎて笑いました。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

クヴォン・デ・ミニムについて

ボタニカルコロン アクアナンファエページの先頭へ