シャネル / ル ブラン ラ バーズ 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ブラン ラ バーズ > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2021/6/24 15:32:28

マスク生活になってから、ファンデを塗る機会も減ってしまい。
下地の上にパウダーをつけて、「これでいいか」と思ってしまう自分がいて悲しいような。
こちらの下地は、ずっと前からリニューアルしながらも販売されている、定番下地。
大好きなシリーズなのですけど、今回は使用回数が少なく。
なぜかというと、こちらの下地だけだとあまり効果がわからないので。(色的に)

★ペッシュ
リニューアル前はミモザという黄色い色があり、これが私の少し赤い顔を押さえ均一に見せてくれた色で、なかなか良かったのです。
(といって、ピンク系下地も合うのだけど)
今回はミモザは発売されてなくて、このペッシュにしてみました。
ペッシュは桃という名前通りの色で、オレンジピンクっぽい、よーく見ないとほとんどベージュ。
しかしながらこの色、肌にのせて伸ばしていると、私みたいな肌色のために作ってくれたのではと思えるほど、肌色に馴染むのです。(イエベで赤みもある肌)
馴染み過ぎ?
明るくはならず、健康的なイメージ。

仕上がりとしては。
太陽光の下では目立たないけど、電球色の下では本当に微細なゴールドやシルバーっぽいパールが見えてます。
そのおかげか、立体感もある、自然なツヤ感がなんともいえずいい感じ。
こういうところは、さすが と思えます。

この上にファンデをのせたく試しているのですが、黄色っぽい色だとせっかくの雰囲気が活かされないし。
色選びは難しいかも 笑。

紫外線対策の値も適度に高いし、ピタッとはりついている感触で崩れにくいみたいなので、夏に使用が良いかも と思っています。(乾燥肌
合うファンデを探し中。

SPF40 PA+++

• ルブラン ラ バーズ ペッシュ by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

kitty_1972さん kitty_1972さん シャネル好きなので使っていました。エスティローダー リニュー…続きを読む
ランスケさん ランスケさん 薄いピンク色の下地です。 滑らかですが今まで使用した下地より…続きを読む
ル ブラン ラ バーズページの先頭へ