オージオ / ビューティークレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > オージオ > ビューティークレンジングバーム > 口コミ一覧 > まねたろうさんの口コミ

まねたろうさん
まねたろうさん
  • 21歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿6

2021/1/6 18:24:17

ずっとクレンジングは落ちれば良いや!と思っており、今まではミルク系の安いもの使ってました。けど肌にずっとニキビはいるし、スキンケア変えてもなかなか良くならない、鼻の黒ずみも頬の毛穴も目立つしなと色々肌悩みを抱えていました。

そんな時に私の好きなYouTuberさんがインスタでこのバームをおすすめしていたので、まず試しということで買ってみました。

使用感はとっても満足です◎もっとスクラブ系なのかと思ったらそんなことなくて、体温で溶けていくので、顔にバター塗ってるみたいな感覚です(笑)

洗浄力はめっちゃ高いわけではないですが、きちんと落ちます!一番落ちにくいマスカラ部分は、私は別でヒロインメイクのマスカラ用リムーバーを使っています。W洗顔不要なのがとても嬉しくてこれ一個で済ませてしまってます。
洗い上がりもふつーの安い洗顔よりは突っ張らないです。

問題は肌悩みについてなのですが、これを使い続けて1週間とちょっと経った時点での感想です。劇的に目にみえて変わったのはニキビ!ほんとにびっくりしました!ニキビ跡までは消えませんが、目立つニキビは減ったし、逆に増えたり悪化することは無かったのでここは嬉しいポイントでした。
あと、お肌触った時に前よりもちもちすべすべするような感覚がしてつい触りたくなっちゃいます!(笑)なので乾燥しにくいのかなと、個人的に感じました。

また、毛穴黒ずみに関しては以前とあまり変化がないように思います。そこは期待していた分残念ですが、もう少し使い続けたら効果が見られるかなと思って使い続けてみます。
もう一つはお値段が高いので、コスパは良くないかと。朝も夜も使うとすぐ無くなりそう。学生にしては奮発して定期購入したのですが、今後使ってあまりにも効果がなかったら使うのやめようかなと考えています。

長くなってしまいましたが、私的には以前のものよりは断然良いクレンジングと出会えてよかったです◯

オージオについて

ビューティークレンジングバームページの先頭へ