クレ・ド・ポー ボーテ / ルージュリキッドルミヌ マット 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ルージュリキッドルミヌ マット > 口コミ一覧 > espoir12さんの口コミ

espoir12さん
espoir12さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/2 09:07:17

2019年ホリデー限定コレクションKIMONO DREAMの「510 ベルベット クラッシュ」のレビューです。

【購入理由】
今年のホリデー限定コレクションが非常に美しく、ほとんどの製品を購入しようと決めていたため。
日本ではこちらの製品は東京の直営店限定だそうですが、アメリカでは、オンラインの公式サイト限定で販売されていたので、迷わず購入しました。
ホリデーコレクションは、アメリカでは9月20日か21日ぐらいに公式サイトで販売が開始され、順次店舗でも販売開始されています。

【容量】
8g

【メーカーによる商品説明】
幾重にも重ねたような贅沢な色とふっくらとした立体感が大胆で情熱的な唇を演出するリキッドルージュマット

【長所・効能】
[製品の感想]
ルージュリキッドルミヌ マットは、今年の夏に販売開始されましたが、通常カラーを購入したことがありませんでしたので、今回が初めてです。
元々メイクでマット仕上げは好みではないので、今回のような非常に美しい限定製品が発売されなければ購入することはなかったと思いますが、購入してとても良かったと思っています。
マットな仕上がりではあるのですが、非常に肌馴染みがよく、違和感がありません。
マットなメイクもなかなかいいと思えました。

[色の感想]
ベルベットクラッシュという名前の「ベルベット」ほど強くはありませんが、私は元々の唇の色味が強く、本来の色と合わせて結構強めに発色されました。
キリッと、きちんとした感じの表情になりました。

また、KIMONO DREAMの限定パッケージが素敵すぎます。
パッケージも一緒に保管してコレクションする予定です。

【短所・改善希望】
特になし

【他製品との比較】
同じクレドポーの「ルージュアレーブルn」と比較。
リキッドルージュを購入したのは初めてでしたが、ルージュアレーブルnを使うときのように、リップブラシを一緒に使う必要がないので外出先や旅行先では手軽にきちんとつけられて便利かな、と思います。
また、「ルージュアレーブルn」と比較して、唇への入り込み、密着感が優れていると感じました。「ルージュアレーブルn」は固形の状態ですが、こちらはとてもクリーミーな液状なので、隙間なく唇に色付けをしてくれていると感じられました。

【価格及び考察】
US$50(税抜)。アメリカでは住んでいる州によって消費税は異なります。

【今後も購入したいか】
今回の購入品は限定品でしたが、製品自体も気に入ったので、通常品で自分に合った色があれば是非購入したいと考えています。

• パッケージ by espoir12さん
  • 色味 by espoir12さん

espoir12さんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

ルージュリキッドルミヌ マットページの先頭へ