キャンメイク / ロイヤルパールアイズ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ロイヤルパールアイズ > 口コミ一覧 > キラキラdaysさんの口コミ

キラキラdaysさん
キラキラdaysさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/13 17:07:32

評価を下げてすいません。正直に口コミします。01のシュガーブラウンを購入。『ロイヤルパール』という商品名のわりにはそんなにはキラキラしていません。良くいえばキラキラが小さいので上品な仕上がりにはなりますが。

ですので、キラキラ好きの方には物足りない感じの仕上がりになります。
私は物足りな過ぎて、このままでは外に出るのも嫌なので、このアイシャドウを使ってからエクセルのシャイニーシャドウのブロンズゴールドを足しています。

密着性は高く、ラメ飛びもありません。

発色ですが、こんなに発色の悪いアイシャドウも珍しいですね(^_^;)何度も重ねないと見た目通りの色は乗りません。減りが早そうだなぁ。。

でも、色自体はがとっても良いです(*^^*)
ブラウンひとつにしても、無難なブラウンを塗ってしまうと顔が暗〜くなり、老けて見えます。

このブラウンは明るめなのに深さもある絶妙なブラウンなので、メイクするとちゃんと掘りが深く、目が大きくなるのに、顔がパッと明るく若々しい印象になるとっても良い感じのブラウンなので気に入りました( ´∀` )b
そうゆう色、ありそうで、なかなかありません。

締め色もあるのでグラデができ、余計にデカ目効果がありますね(*^^*)
余分な色が入ってない分、コスパも良いので助かります。

星マイナス4なのはラメが思ったよりキラキラしない事と、発色が悪い事に加え、1回使っただけで蓋が簡単に取れてしまった事です。

また蓋をカチッと戻せば元に戻りますが、4回に1回ぐらいの割合で外れます。
外れてはまた直し。。 なんじゃこりゃ(^_^;)

キャンメイクのアイシャドウは他にも持ってるしチークも持ってるけど今までこんな事は一度もなかったのに、とショックです。

完全に壊れるわけではないけど、何回も取れるって、ケースの作りが甘いとしか言えません。
なのでマイナス星4です。
色が良い為、総合で星3。

まとめ
良い点
◆コスパ抜群
◆ブラウンの色が絶妙でデカ目効果抜群なのに顔が暗くならない素晴らしいブラウン。
◆密着性が高く粉飛びしない。
◆ラメがありながら細かいラメなので上品に仕上がる。

悪い点
◆ラメ好きの方にはキラキラが物足りない。
◆発色が悪いので何回か塗らないと見た目通りの色が出ない。(減りも早くなる)
◆チップがないので外出先で不便。
◆蓋が壊れる割合が高いので直すのが面倒。

悪い点も受け入れられる方には、コスパを考慮してもとても良い商品といえます。
蓋に関しては私が運が悪かったのかもですし(;^∀^)でも真実なのでお伝えしました。

長い文章読んでくれた方、ありがとうございました(*^-^*)
少しでも誰かのお役に立てれば嬉しいです。

• rakugaki_20191012173… by キラキラdaysさん
  • rakugaki_20191014130… by キラキラdaysさん

キラキラdaysさんのクチコミをもっとみる

miyutarou39さん miyutarou39さん 実際肌に乗せると思ったより薄付きでした。 見た感じの色はとて…続きを読む
ロイヤルパールアイズページの先頭へ