マキアージュ / ドラマティックスタイリングアイズS 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックスタイリングアイズS > 口コミ一覧 > ♪♪のだめ♪♪さんの口コミ

♪♪のだめ♪♪さん
♪♪のだめ♪♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/20 13:39:18

仕事に行く朝は、こちらのドラマティックスタイリングアイズSのBR734 マロンティーを使用しています。
見たままの綺麗なブラウングラデが1筆でさっと塗るだけ、1秒でできます。
左上のベージュはアイシャドウベースで、キラキラしたラメが入っています。
これを最初に指で塗ることで瞼が1段階明るくなり、後に塗るカラーパウダーをしっかり肌に密着させてくれます。
これまで使ったことのあるベースとしてルナソルがありますが、それよりもよれにくく、発色もより良くなる印象です。ベースだけの販売もあったらなぁと思います。

右側のグラデ部分は筆に取る場所が上側か下側かで、色の濃さを調節できます。
私は仕事の時はアイライナーを基本的に使っていなくて、下部の一番暗い色を細いチップに取ってアイライナー代わりにしています。
とはいえアイライナーほどの色の持ちはありませんが、全くの同系色でのラインなので、とても柔らかい印象の目元になります。

資生堂の公式サイトでは、自分の目の色の写真を撮るだけでオススメのカラーを教えてくれます。どの色も素敵で選べない・・・!という方は、これを参考にしてみると良いかもしれませんね♪
※写真は資生堂HPより

• 2019-11-20 13:36:22 by ♪♪のだめ♪♪さん

♪♪のだめ♪♪さんのクチコミをもっとみる

さやし☆・☆゚:*:゚さん さやし☆・☆゚:*:゚さん 一発で綺麗なグラデーションが決まって時短になるし持ちもよく夕…続きを読む
イケナイ太陽さん イケナイ太陽さん ベースも入っているなんて最高すぎる! 色持ちも他のものと比べ…続きを読む
積木。さん 積木。さん 友達が使用していた色味が気に入って購入しました。 明るめと暗…続きを読む
gonta0908さん gonta0908さん モニターでBR734のマロンティーを使用しました。 ブロンズ〜ブ…続きを読む
おりーぶあいらんどさん おりーぶあいらんどさん いつまでもブラウンはおばさんぽい! 的な記事をみて ブラウン…続きを読む
ドラマティックスタイリングアイズSページの先頭へ