マキアージュ / ドラマティックスタイリングアイズS 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックスタイリングアイズS > 口コミ一覧 > Ms.てりあすさんの口コミ

Ms.てりあすさん
Ms.てりあすさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/20 11:56:53

アイシャドウは死ぬほど持っていますが、こちらは発売当初に気になっていたにもかかわらずスルーしていて、最近になってまた気になり始めたのと、お得に購入できるタイミングが重なった為購入してみました。
結果、すごくいいです。
最初にRD332(ストロベリーティー)を購入し、とてもよかったので追加でOR331(マンゴーティー)も買ってしまいました。
BE233(キャラメルミルクティー)と迷いましたが、オレンジ系のアイシャドウはあまり持っていなかったのでOR331にしました。
当方自称イエベ春ですが、購入した色はどちらも肌なじみがよかったです。
強いて言うなら、OR331の方がより自分に似合っているかなと思っています。
どちらもお気に入りの色です。

朝の時短になるかと言われたら、「綺麗なグラデーションが作れる割には時間がかからない」といった印象です。
塗り方に少しコツがあって最初は上手くできず、手持ちの2色で完成するアイシャドウを付けるよりも時間がかかってしまったためです(笑)
慣れてくるとささっと付けられるようになりました。
ベースはクリーム状になっていて、付けすぎると逆によれてしまうことが分かったので、少しだけ塗るようにしています。
ブラシは少しだけ寝かせて、お好みの色の範囲のところで横に2回程滑らせてから、片面は目頭側から、もう片面は目じり側から付けて、瞼の中心部分は左右からの粉をブラシで上手くぼかしつつ調整するようにして付けています。
仕上げに一番下の濃いグラデのところを細チップで目のキワにアイラインのようにのせています。
本当にきれいなグラデーションになるので感動しました。
二重幅に対してブラシが少し大きい気がするので、もう少しだけ細いとよかったかなと思います。
普段はデパコスのアイシャドウをよく使いますが、それと比較しても発色も色持ちもとてもよく、お気に入りのスタメンアイシャドウになりました。
発売から3年程経っているので、新色などは期待できないかもしれませんが、廃盤にはならないで欲しいなと思っています。

Ms.てりあすさんのクチコミをもっとみる

○つうう○さん ○つうう○さん 3個めリピート続きを読む
yoru2254さん yoru2254さん 知り合いのおすすめで購入しました。 ベースがクリームタイプで…続きを読む
深爪幸代さん 深爪幸代さん 一番使いやすそうだったキャラメルミルクティーにしました! 下…続きを読む
☆Karin☆さん ☆Karin☆さん これ一つで目元メイクが簡単にできる運命のアイシャドウ。 見…続きを読む
natuno111さん natuno111さん マキアージュのドラマティックスタイリングアイズSをお試ししま…続きを読む
ドラマティックスタイリングアイズSページの先頭へ