ボビイ ブラウン / エッセンシャル マルチカラー アイシャドウ パレット 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > エッセンシャル マルチカラー アイシャドウ パレット > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2019/7/20 22:26:56

パーソナルカラー冬タイプの筆者が持つ感想です。他シーズンの方はまた違う感想を持たれると思います。

普段使いでブルーかモノトーンのシャドウを使いますが、敢えて何も言わずにBAさんにお勧めを聞いてみました。「ちょっと挑戦してブルーにしましょう!」と言われ、筆者の口からは挑戦どころかむしろ普段使いの色だと言えませんでした…。青が好きなので他の方(しかも美容のプロ)から似合うと言われると安心します。タッチアップ後にBlue Storm 5を購入。

付け方はBAさんお勧めの塗り方で、
下をアイホール全体(眉の下まで全部)に塗り、
中左をアイホール(目の窪み辺りまで)に塗り、
左上を二重の幅に塗り、
中右を睫毛に沿って塗ります。
下瞼に目尻から3分の1程度右上を、残りに下を塗って完成です。
アレンジ方法は沢山あるそうなのでほんの一例です。

・色の組み合わせ:右上が黄色くて心配でしたが、瞼に乗せると黄みが引いてうっすら光るグレー系になりました。冬タイプの得意な色です。
・発色:上段と中左の3色には非常に細かいラメが入っています。そのラメのおかげで色の境目がぼかされて自然になります。地肌とシャドウ、シャドウ同士いずれも境目が分からず、肌馴染みが良いです。
・パレットの使い心地:全てブラシでタッチアップされましたが、複数のブラシを使い分けながら朝支度するのは非現実的なため、締め色以外全て指で付けています。指だと発生しやすい粉飛びやパレット跨ぎもなく、デパコスの格を感じました。
・バランス:締め色が明らかに余る配分ですが、アイブロウへも使っているので実質の消費スピードは早く、最後まで余るのは右上の予感。奥行きの出る色なので鼻のシェードにも使えるかもしれません。

下瞼に2色使ったら目に立体感が出て、顔に締まりが出てくるのでオフィスのカッチリしたメイクに向いています。夏タイプの方も左上の使用面積を減らせば十分使えると思うので、夏の透明感メイクで水色を使う方はアイメイクも青系にしてみてはいかがでしょうか。(失敗した時の保証は出来ませんが。)

ちょっとパレットが粘土のような不思議な臭いがするので、使い心地は好みが分かれると思います。
筆者が脂性だからか、よくパレットが脂で固まってしまうので楊枝で削る頻度が他ブランドより高めです。ちょっと勿体ないです…。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

chiqaさん chiqaさん バーガンディーの色味が可愛くて購入しました。右上のカラーは私…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

エッセンシャル マルチカラー アイシャドウ パレットページの先頭へ