ボビイ ブラウン / エッセンシャル マルチカラー アイシャドウ パレット 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > エッセンシャル マルチカラー アイシャドウ パレット > 口コミ一覧 > coco.nutさんの口コミ

coco.nutさん
coco.nutさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/13 21:36:13

ブルベ夏冬、05ブルーストームを愛用中です。
一度はボビイブラウンのアイシャドウを使ってみたい!という理由だけでオンラインショップで購入してしまいました。

全色使うとブルーグレーっぽい仕上がりになります。
難易度の高いカラーだと思っていましたが、いざ使ってみるとそこまでではなく、濃いめの寒色系メイクを得意とする方にはしっくりきそうです。

色の個別の印象は…

左上:パッと見ネイビー!だけど、肌に乗せるとブルーグレー。見た目より薄く色付くので、仕上げにフワッと乗せてがらりと印象チェンジするのにも使えそう。ベースの色や角度によってはブルーっぽくみえることもあり。

右上:グレージュ。ブルベに使いやすいベージュ。

左中:淡いブルーシルバー。濃く色付くわけではないけど、これをベースに塗っておけばイエベ寄りのカラーも少しブルベに寄ってくれるので使いやすい。

右中:マットな黒シャドウ。細いブラシやチップを使えばアイライナー代わりになる。ぼかすことも容易いアイライナー

下:ベースカラー…らしい。上4色がしっとりめの粉(好き)なのに対して、こちらはプレスが固いのかかなりパサパサ?サラサラ?な粉(好きじゃない)なので、殆ど使わないです。試し塗りしたくらい。
このスペースにもっとクリーミィなベースやラメかチップやブラシを入れてくれていれば文句なしでした。

下のベースや別売のアイベースは使っていないのですが、それでもかなり色持ちが良くて驚きました。
お直しなしで8時間は余裕!
しかも、アイライナー代わりの締め色もしっかり入れているのにパンダにもならず、長時間の外出との相性も良さそうです。流石ボビイブラウン!!

かなり好きなパレットなのですが、この色は定番ではなく限定とのことで、リピートできないのが残念です。
ボビイブラウンっぽくないかもですが、今度はラベンダー×グレイッシュマゼンタみたいな配色のパレット出してくれないかな。絶対買います。

• 2020-10-10 01:01:29 by coco.nutさん
  • 2020-10-10 01:01:34 by coco.nutさん

coco.nutさんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

エッセンシャル マルチカラー アイシャドウ パレットページの先頭へ