ルルルン / ルルルンプレシャス GREEN 肌メンテナンスのGREEN 口コミ

アットコスメ > ルルルン > ルルルンプレシャス GREEN 肌メンテナンスのGREEN > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2021/1/2 09:20:50

敏感肌の28歳男性です
元旦にドンキで10枚入りを買いました。
普段は京都のドンキで買ったクオリティーファーストグランホワイトを使ってる、そして同じく元旦にドンキでメディヒールの緑と青木を買って使ったのでそれらと比較します。

まず、マスクの密着具合なのですが、メディヒールとほぼ同じくらい密着するし、全く剥がれないです。どちらもグランホワイトよりもはるかかなり密着感が有りますね。Tゾーンもメディヒールと同じくはりつきますね。グランホワイトは眉間が浮くので。綺麗に貼れればグランホワイトでも全体的にムラなく貼れます。

次にカバーの範囲なのですが、ウルルンプレシャスが1番カバー出来まてますね。特に感心したのが、小鼻周りもカバー出来てるところです。グランホワイトも目のフチギリギリまでカバーのできてて凄いのですが、小鼻周りはカバー出来てないので。
メディヒールも鼻先までカバー出来てるのですが、こちらは目の周りがカバー出来てないなと。

またメディヒールと比べて、取り出して広げやすいのと、貼りやすいのも大きなプラス評価ですね。メディヒールはホントに広げにくいし、貼りにくいので。

時短と美白感はグランホワイトに軍配が上がりますね。

ただ問題点としては、僕の酵素洗顔のしすぎのせいかわからないのですが、アクアレーベルの化粧水がしみてしまい、マスクもしみてしまいました。なので、敏感肌の人にはもしかするとしみてしまう可能性があります。

追記 やっぱり敏感肌の僕には酵素洗顔をしなくなってもしみますね。アクアレーベルはしみなくなりましたが。

お値段もメディヒールほどではないですが、グランホワイトよりワンランク高くやや手を出しにくい感が否めません。
シカマスクがQoo10で1600円で買えたのでそちらも使って比較してみたいですね。

とりあえず、現時点では単にマスクとしてなら総合的な面ではナンバーワンのマスクだと思います。敏感肌にはしみる点を除けばですが。できものにもしみたのでご注意を。

それと男性特有のなやみなのですが、どうしても男性はシェービングする必要があり、特に鼻周りや顎、頬は2度程丁寧に剃ります。幸い僕はかなりヒゲが薄くて良いのですが、どうしても敏感肌なので普通の洗顔後ですらしみるルルルンプレシャスは怖いです。なのでシェービング後はグランホワイトを使ってます。全くしみないので。

洗顔料化粧水乳液プチプラで妥協してもいいのですが(スチーマーでより効果を増幅させることができるので)、美容液とマスクは妥協せずに良いものを買った方がいいと実感しました。

ルルルンプレシャスは化粧水がわりにもなるみたいなので、下手な化粧水使うよりも良いかもしれないですね。

シカのマスクもレビューしました。個人的にはグランホワイトを推したいです。理由も書いてるのでシカマスクのレビューをご参考に。

肌に合わなかったので、夜勤の綺麗なお姉さまに残りをあげたらめちゃくちゃ喜ばれました。何せアンチエイジング効果もあるので笑

雪肌精の青と白のマスクも試しました。おそらく国内メーカーのプチプラでは最高なマスクだと思いましたね。とにかくカバーできてるし剥がれないし、敏感肌でもシェービング後すらもしみなかったので。
特に白の方は今までで最高な洗顔後の仕上がりだとおもいました。
詳しくはレビューを参考に。

• 2021-01-02 09:20:48 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

こみきてぃーんさん こみきてぃーんさん シートマスク迷子で色々試してるところです。パックやっぱり保湿…続きを読む
るんルン♪さん るんルン♪さん 2000円しないのに32枚も入ってるから毎日使っても1枚余るってい…続きを読む
タイコーさん タイコーさん このフェイスパックは私の中では最近一番のお気に入りでリピート…続きを読む
theMONさん theMONさん 使用後のもっちり感とべったり感が強めで髪につきます。そこだけ…続きを読む
みおりんっさん みおりんっさん このパック私の顔のサイズにも形にもめちゃくちゃピッタリで無駄…続きを読む
ルルルンプレシャス GREEN 肌メンテナンスのGREENページの先頭へ