レ・メルヴェイユーズ ラデュレ / アイカラー コレクション 口コミ

アットコスメ > レ・メルヴェイユーズ ラデュレ > アイカラー コレクション > 口コミ一覧 > ざりがにちゃんさんの口コミ

ざりがにちゃんさん
ざりがにちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/12 07:28:35

02 Majestueuse 購入しました

PC冬夏です。ラデュレ撤退のニュースを聞いてすぐ購入しました
ラデュレらしい香り、他では見ないタイプのケースで可愛いですが一色あたりの量は値段の割に少ないかも。使いきれないので逆にありがたいですが、その分大きめのブラシが付いているのかなと思いました。
派手な色も入っていますがサテンっぽい質感が重ねて調整しやすいので意外と使いやすかったです。その分持ちはあまり良く無いかも。
締め色を眉毛に使ったところ汗をかいたら取れてしまっていたので真夏のメイクには少し不向きかもしれません。

02は左2色が青みよりの濃さが違うストロベリーピンク系、ニュートラルな高発色の茶色、シャンパンベージュに金銀ラメです。
あまり書いている方がいない印象なのですが、右のやたら大きいラメは吹き付けで、その下はベースの色が結構出る金銀、やや金が目立つ細かいラメになっているのでラメ感がほしくて選ぶ方は注意です!

私は垂れ目なのがコンプレックスなので濃いピンクに抵抗があり、04.06.09あたりを候補にしていたのですがその3色は濁りが気になったのでこちらにしました。
濃いピンクを最初に目尻に広げて薄いピンクと茶色でサンドしたらそこまで違和感なく使えます。
茶色は購入後に髪をピンクブラウン系に染めたからまだ使えるものの、地毛だと私にはちょっと青みが足りませんでした。発色が良いので悪目立ちするというか…ブルベど真ん中の方にはまる色ではないかな?
右のラメも苦手ではないけど重ねるとベージュ感が出るせいで濁るので他の単色を重ねた方が綺麗に仕上がります。
全体的に使えなくはないけど…という感じなので、私はベースに紫や水色を足して調整しています。

ざりがにちゃんさんのクチコミをもっとみる

ぐりーんでいさん ぐりーんでいさん 03購入です。 つけたては、ヴァイオレットの発色もよく、 …続きを読む

レ・メルヴェイユーズ ラデュレについて

アイカラー コレクションページの先頭へ