HAKU / ボタニック サイエンス 口コミ

アットコスメ > HAKU > ボタニック サイエンス > 口コミ一覧 > かのんはなさんの口コミ

かのんはなさん
かのんはなさん

2022/7/23 04:29:27

乾燥肌敏感肌ですが重宝しています。乾燥時期はあとの美容液の導入もよく肌も整いますし夏のダメージ受けやすい、例えば日焼け止めを連日使用する時期や花粉症の時期もクレンジングで落とす時が楽。オイルだと落としすぎるのか赤みが出たり肌の上の花粉が刺激になる時もあるけど滑りもよく自分の指に力を入れ過ぎないよう気をつけてさえいれば肌も洗いあがりの調子がよくまぁまぁ気にいってます。ちょっとしたバリア効果でしょうか(笑)
あと何よりも他の資生堂商品との相性が良いのが一番の利点。haku美容液やエリクシールのリンクルクリームで少し刺激を感じる人はひと手間になりますが試す価値あり。
使いたいアイテムの幅が広がったし潤うのか肌のキメも少し整います。
ただ今年2022年1月で生産終了の文字が…ワタシプラスで購入出来ず問い合わせると需要があれば復活との事で一時は復活してましたがまた取り扱いが途絶えたのでしばらくは店在庫や他通販頼りです。高価ですが使う価値はあると思います。劇的な効果はありませんが便利なアイテムだし人気もあるので再びの復活を願ってます。

かのんはなさんのクチコミをもっとみる

かのんはなさん かのんはなさん リピート商品です。やはり手放せません。続きを読む

HAKUについて

ボタニック サイエンスページの先頭へ