マイナチュレ / マイナチュレ 無添加育毛剤 口コミ

アットコスメ > マイナチュレ > マイナチュレ 無添加育毛剤 > 口コミ一覧 > ラブマネーさんの口コミ

ラブマネーさん
ラブマネーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/24 20:16:43

安心
・厳選したナチュラル処方
・アレルギーテスト
楽しく
・使いやすい、続けやすいボトル
・ケア時間も楽しく!精油リラックス
こちら、リニューアルして更にパワーアップしたそう!

抜け毛対策サポート成分強化
外的・内的要因が引き起こす頭皮環境の悪化を防ぎ、抜け毛を予防します。
シャクヤクエキス・チャ葉エキス・オドリコソウエキス
薄毛対策サポート成分強化
毛髪・頭皮の構成成分を新配合。失われがちな成分を補い、育毛に適した環境を整えます。
加水分解コラーゲン・加水分解エラスチン・加水分解ケラチン

私は元々髪の毛がペタッとなりやすい。ので、髪悩みは尽きません。
とにかく抜け毛が酷くてハゲてる箇所があるかと思う位。
マイナチュレの効果・効能は。
◆マイナチュレ6つの特徴◆
ポイント1サポート成分も充実
いい頭皮成分
育毛の土台となる頭皮に注目。
やわらか頭皮に導くいい成分を配合し、育毛に適した環境を整えます。
いい頭皮保護成分
頭皮は常に、体の内外からダメージを受けています。そんなダメージから頭皮を守り育毛を促進する成分ダメージから頭皮を守り、育毛を促進する成分も配合しています。
めぐり・ゆらぎ対策成分
女性の気になるめぐりやゆらぎにも寄り添った配合。育毛のために全方向からアプローチできる処方です。

ポイント2頭皮環境に合わせた配合ロジック
配合の黄金率
マイナチュレが突き詰めたのは、成分をただたくさん入れるだけではない、届かせたいところで活きる配合の黄金率。だから
マイナチュレでは、あえてナノ化していない成分も配合しています。
活きるところに『留める』ためあえて大きめの成分もそのまま配合しています!

ポイント3安心処方
11種の無添加成分
安心を一から見直し。11種の無添加は勿論のこと、更にベースとなる水にも注目。
厳選の結果飲み水にもなるアルプス水を配合。不要なものは入れず、入れるものには安心を。シリコンフリー、パラベンフリー、合成ポリマーフリー、合成香料フリー、合成着色料フリー、タール系色素フリー、酸化防止剤フリー、鉱物油フリー、紫外線吸収剤フリー、カチオン系界面活性剤フリー、サルフェート(硫酸系界面活性剤)フリー

ポイント4徹底した品質テスト
厳しいテストを実施
お体へのご負担をチェックするため、厳しいテストを実施しています。
・パッチテスト済
・ノンコメドジェニックテスト済
・光毒性試験済
製造過程にも安心を入れるものや商品そのものだけではなく、作る過程にも細心の注意を。マイナチュレはGMP基準をクリアした認定工場にて製造しています。

ポイント5使いやすい、続けやすいボトル
使いやすさを科学
ボトル一新!
使いやすさに徹底的にこだわりました。ボトルの意匠権出願中!握りやすさをとことん追求したグリップボトル。自然に指の形になじむ為握りやすい! 届けたいところに直接塗布出来るトータツノズル。先端は丸みをつけ、頭皮への肌あたりを良くしています。無添加へこだわった結果、鮮度をキープする生ボトルを採用!最後の一滴まで出せる上に、成分がいつでもイキイキ。新鮮なまま頭皮へ届きます。

ポイント6精油でケアタイムをリラックスタイムに
毎日のケアでリラックス
ケアの最中についても、よりよくなるよう
追及。リラックス効果のあるとされるラベンダー油とオレンジ油を少量配合。他のアイテムの邪魔にならない程度の仄かな香りで、毎日のケアでリラックス

ボトル可愛い!うすーいピンクっぽいオレンジっぽい、可愛いらしい見た目。
使いやすいと言うのが分かる!
本当に自然にグリップ出来る握りやすさ。
そして、トータツノズル。こちらが特徴ですね。塗りやすい!
頭頂部に3ライン、後頭部に3ライン。
垂れないから使いやすいしこの設計凄ーい。こんな感じで直に塗ります。
スーッとしつつも、じんわりしてきます。
そしてマッサージ。
香りが良いので癒されます。
キュッキュッとしてきて地肌がスッキリしてくる。見た目は透明でシャバシャバした感じなので浸透が良いのかな。
使い続けたら、頭皮が白くなってきた。
さらに、ふわっと髪の毛にコシが出た気がします。健康的な髪の毛が生まれてきてくれると良いな。トップがペタッとしなくなったのが嬉しい。これ、母にも買ってあげたいなー。

株式会社レッドビジョン様のブログリポーターに参加中です。

• IMG_20200224_201523.… by ラブマネーさん
  • IMG_20200224_201441.… by ラブマネーさん
  • IMG_20200224_201412.… by ラブマネーさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット様)

ラブマネーさんのクチコミをもっとみる

かがやくさくらさん かがやくさくらさん 2本目の使用。 こちらを使用すると髪がツヤっと、ふわっとしま…続きを読む
ティラミス・チ-リンさん ティラミス・チ-リンさん 最近抜毛が酷くボリュームもなくて気になってたので思い切って購…続きを読む
yy_さん yy_さん エイジング世代でもあり、 産後から頭皮や髪の悩みが 継続して…続きを読む
スピリチュアルカウンセラーあいさん スピリチュアルカウンセラーあいさん 女性だけの育毛メソッドに注目『マイナチュレシリーズ 無添加育…続きを読む
じゃがのんさん じゃがのんさん 頭皮負担になる化学成分を除いた無添加の女性育毛剤です♪ 育毛…続きを読む

マイナチュレについて

マイナチュレ 無添加育毛剤ページの先頭へ