クレ・ド・ポー ボーテ / ル・セラム 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ル・セラム > 口コミ一覧 > み〜さん♪さんの口コミ

クチコミ1917件中 1783件目を表示

み〜さん♪さん
み〜さん♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/11/6 15:49:06

大きいサイズのレフィルをリピです。

リニューアル前のは1回使う量が1プッシュ
リニューアル後の こちらは1回使う量が3プッシュ

朝&夜と両方 規定の量を使った方のが
ル セラムの良さが実感できると思います。

リニューアル前よりも更にパワーアップし
ずーっと使い続けたい美容液です。

***【以前の口コミ】2019/9/5***

リニューアル前から愛用しています。
リニューアル前の物が終わったので
大きいサイズ50mlの方を購入。

リニューアル前はディスペンサー1回押し
Newは3回押し になり小さいサイズ30mlも販売される事になりました。

使用感の違いですが
リニューアル前よりも少し濃厚美容液になり
指で美容液を伸ばすと薄い膜を張ってくれる感触

リニューアル前の方が次に使う化粧水をスーっと すぐ浸透させてくれましたが
Newはジワジワ スーって浸透します。

肌もツルンとツルツルしますが美容液を伸ばした指もツルツルになります。
このツルツル感はリニューアル前のル セラムには なかった感触です。

リニューアル前 しばらく夜だけル セラムを使用して
朝は 他社の美容液をル セラム代わりに使用し他社の美容液が終わったので朝と夜ル セラムを使用し始めたのが今年5月

朝 夜 両方使い始めて半月経った頃ぐらいに
それまで使えなかったシナクティフ サボンが使えるように肌が変化しました。

元々シナクティフ化粧水(保湿液)は夜のみ使用してましたが
サンプル乳液を使用してもイマイチ私には合わず
クレドポーを使用してましたが
ル セラムを朝と夜 両方 使用し再度 シナクティフの乳液サンプルを
朝 夜 使用してみたら肌が滑らかに ツルツルし 艶々になったので
6月から朝 夜と両方シナクティフをライン使いしてます。

それまではクレドポーをライン使いし
目元アイクリーム美白美容液・ ハリ美容液 と使うアイテムが沢山ありましたが

現在はアイクリーム美白美容液もハリ美容液も使用しなくても すんでいます。

朝 夜 共にル セラム→シナクティフ化粧水(保湿液)→乳液だけのシンプルケア

アレコレ使わずに済むのでル セラム+シナクティフ凄いです。

Newル セラムにしてから まだ日が浅いですが
リニューアル前のル セラムを朝と夜 両方使用する事で肌変化があったのでNewを使い続けたら どんな変化があるのかが楽しみです。

• _20191106_112635.JPG by み〜さん♪さん
  • collage-157300802609… by み〜さん♪さん

み〜さん♪さんのクチコミをもっとみる

趣味:柔軟剤集めさん 趣味:柔軟剤集めさん 夜使うと翌朝の洗顔のときのすべすべ具合に驚きます すごくよ…続きを読む
ちか2281さん ちか2281さん 色んな肌診断でずっと水分量の値が低いと判定され続けましたが、…続きを読む
MM0396さん MM0396さん 自分へのご褒美で購入しました。つけて直ぐ、肌が喜んでいるよう…続きを読む
ピーチ☆ローランさん ピーチ☆ローランさん 35歳を過ぎて肌内部が痩せた感覚を実感して焦りました。 SK2…続きを読む
マドレーヌジミンちゃんさん マドレーヌジミンちゃんさん 今まで韓国コスメやナチュラルコスメにハマっていたが、昨年より…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ル・セラムページの先頭へ