クレ・ド・ポー ボーテ / クレームプロテクトゥリスn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > クレームプロテクトゥリスn > 口コミ一覧 > み〜さん♪さんの口コミ

み〜さん♪さん
み〜さん♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/27 12:59:17

終わりそうなのでリピ購入です。

朝はル セラム→クレドポー
夜はル セラム→シナクティフ

を現在 使用していてシナクティフ夜用イドラタンニュイも終わりそうなのでリピ
一緒に購入しました。

朝用乳液のコチラ
リニューアルする前も一年中コチラと同じ
クリームタイプを愛用してました。

リニューアルしたコチラ
夏場 汗かく時期使用してみてクリームだから重いとかベタつく様なら もう1つのポンプタイプ エマルジョンに切り替えるつもり でしたがクリームタイプで問題なく使用出来るので私の場合
一年中 クリームタイプで大丈夫でした。

夜用 乳液も同じで一年中 大丈夫です。
夜はシナクティフ メイン使いしているので夜用も終わりそうになったらリピ購入します。

サンプルで いただいてた のと
ル セラムのレフィルを購入した時
丁度 ル セラムキットの販売と重なり
その時特製サイズのエマルジョンタイプ
朝と夜が ついてきたので(クリームタイプの特製サイズは元々無かったのが残念なんですが)

エマルジョンの方 試しに暑い夏場
使用してみましたが

リニューアル前のよりも
しっとり感が残るけど
使用感はクリームの方が良くて
クリームを使い続けてます。

エマルジョンタイプより
クリーム伸ばした後の肌のツヤやツルツル感 保湿されてます感が たまらなく好きなんですよね〜

その後に使うクレームUVでは
元々 保湿感たっぷり
日焼け止め+メイク下地なので
あまり感じませんが

クレームタンテUVの使用感が好きなので
一年中 コチラを使う事の方が多いのですが

クレームタンテUVを使うと
ツヤツヤリキッドファンデ
使用したみたいな仕上がりにしてくれて
この上にフェイスパウダーのせれば
外出OK状態に

リニューアル前の乳液も大好きでしたが
リニューアル後のコチラも四季問わず使用でき使用感も好きなので
ずーっと使い続ける乳液です。

***【以前の口コミ】2020/3/5***
こちらクリームタイプ乳液は朝 夜共にサンプルがないので現品購入しました。

夜用のリニューアル後のクリームタイプは口コミしましたがハリが以前のよりも断然出ましたが朝用のコチラはリニューアル前と使用感は変わらないです。

夜用は前のより軽い感触になりハリ効果もパワーアップしましたが朝用のコチラ
使用感は前のと一緒です。

ただボトルタイプの方はリニューアル後 朝 夜共に以前のサッパリするタイプでは なく 以前のより しっとり します。

リニューアル後のクリームタイプはレフィルが無くなりボトルタイプの方は以前同様レフィルが あります。

夏場になってクリームタイプのコチラを使用し重く感じるようであればボトルタイプに切り替えようと思います。

• _20200927_123741.JPG by み〜さん♪さん
  • _20200927_123802.JPG by み〜さん♪さん
  • 1601178226842.jpg by み〜さん♪さん

み〜さん♪さんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

クレームプロテクトゥリスnページの先頭へ