アナ スイ コスメティックス / BB メイクアップ クリーム 口コミ

アットコスメ > アナ スイ コスメティックス > BB メイクアップ クリーム > 口コミ一覧 > miruku6295さんの口コミ

miruku6295さん
miruku6295さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/9 15:33:57

サンプル02使用 カバー力☆2 ツヤ☆5 持続力☆3 仕上がり☆5 手軽さ☆5

色白ブルベなので02は濃すぎましたが、トントンのばしてる間に意外と?馴染みます
ですが色白な方は01番使用した方良いです

ツヤ☆5
仕上がりはとにかくツヤっぽいです
ラロッシュポゼ、ランコムの日焼け止め→BB→ツヤツヤです

BBというより、クリームファンデーションですね
スポンジを使って固形のコンパクトを使うあたり
クリームファンデとどう違うのか差が分からないですが
BBなので下地要らず、これ1つで済むというところでしょうか

べた付きはあまり感じません。マットでも無く、水系クッションほどでもないし
ほんと、クリームファンデ―ションと仕上がりは激似
カバーマークのクリームを持っていますが、テクスチャーは似てます

仕上がり☆5
1年中ツヤ肌が好きなので、仕上がりは好みです
BBクリームという事で、作りこまれ過ぎてない肌が出来上がります。

ついでに、カバー力☆2にも繋がる話ですが
ぶっちゃけ書いて、アナスイじたいやっぱり若い子向けなのかなー?と思います

作りこまれ過ぎていない肌←確かに羨ましいです。なりたいです
でも、現実的に30代後半になると、さすがにこれだけじゃ使えないかな、という印象。

1度塗りで、少しカバー力のあるベース塗った感じ
2度塗りで、クマやシミを集中的に叩きこむが、うっすら出てくる
3度塗りで、カバー力のあまり無いリキッドファンデーデ―ション塗ってるような仕上がり
ここで、コンシーラーのように使ってみる事を思いつき
筆でクリームを取ってピンポイントで塗ってみました→全然隠れない汗

光りや艶で飛ばす効果はシミそばかすには適用されませんね

この点はコンシーラーでカバーすれば良いと思うんですが
隠す範囲が多く残りそうな気がしました
すると、ほとんどがコンシーラー頼みになっちゃう

それに、3度塗りする時点で時短では無い。。。
ここで3度手間かけるなら、最初からリキッドファンデーション使った方が良さそうな気も。

手軽さ☆5
これをツヤ下地として使うなら手軽さで時短。
その後がっつりコンシーラーリキッドファンデーション塗れば良いので

若くて肌が綺麗な方なら、これ一つでかなり素肌が元からキレイな人の様な仕上がり
時短にもなりますね〜

肝心の持続力☆3
日焼け止め後→3度塗りして、30分ランニング行ってきました。
大きく汚く崩れたわけでは無かったですが、素肌が透けて見えちゃってる感じです
そこらへんは、下地やパウダーを一切使わなかった事も関係してますが
実際私は普段、BBや下地 + コンシーラーでパウダーを使ってませんので
普段と同じ条件で使用

ちょっと崩れやすい印象はありますが、TPOと下地の合わせ次第で変えられる?と思います

それにしても色々総合的に見て
休みの日に使うなら有り。SPF25 PA3+なので、
日焼け止め感覚でその辺お出かけするくらいならOK
少しの粗なら隠してくれるし、艶っぽいので綺麗です
下地として使うなら許容範囲

会社へ行く時や崩したくない場面の時は微妙

乾燥肌の方向き

むき卵のようなツルっとした仕上がりが好きな方にはおススメ出来そう

30代以上にはちょっと厳しい点数になりそうな予感です

※写真は塗布した直後 頬上のツヤは凄い

• 2019-09-09 15:30:44 by miruku6295さん

miruku6295さんのクチコミをもっとみる

saekoesaさん saekoesaさん プレゼントで頂きました! 一緒に頂いた化粧水と使ってみました…続きを読む

アナ スイ コスメティックスについて

BB メイクアップ クリームページの先頭へ