コラージュ / リペア薬用保湿化粧水 とてもしっとり 口コミ

アットコスメ > コラージュ > リペア薬用保湿化粧水 とてもしっとり > 口コミ一覧 > SuSmiccoさんの口コミ

2024/3/25 21:22:02

アットコスメで買い物をした時に何度かサンプルが入っていて、気に入ったので現品購入しました。以来2年以上リピートし続けています。コラージュの商品はボディソープなども皮膚科で勧められて購入しているので、公式通販からまとめて定期購入しています。

敏感肌でエタノールフリーの化粧水しか使えない私もこれは安心して使用できます。刺激を感じたことはありません。
トラネキサム酸も入っているのが嬉しいです。

「とてもしっとり」の名の通り保湿力が高いです。洗顔後やお風呂上がりにはまずこちらを顔に塗ります。ぐんぐん吸収してしっかり潤う感覚があり、手に残ったものを腕や足にもさっと広げておくだけでボディクリームいらずなくらいです。
どんなに乾燥のひどい時でもとりあえずこれを塗っておけば大丈夫!という御守りのような存在です。

私は特にベタつきが気になることもないです。このあとに色々と美容液など重ねますが土台がしっかり潤って、特に他の製品や化粧ノリを邪魔することもありません。
これからも使い続けると思います。

SuSmiccoさんのクチコミをもっとみる

とり山さん とり山さん サンプルをいただきました。 化粧水も乳液もサラッとしています…続きを読む
あやーーーさん あやーーーさん プレゼント企画でいただきました! 最初はみずみずしい感じで、…続きを読む

コラージュについて

リペア薬用保湿化粧水 とてもしっとりページの先頭へ