エスティ ローダー / アドバンス ナイト リペア インテンス コンセントレイト 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > アドバンス ナイト リペア インテンス コンセントレイト > 口コミ一覧 > ayu622さんの口コミ

ayu622さん

2023/12/11 22:57:42

昨年末のコフレに入っていた1つで、元祖アドバンスナイトリペアは現在も熱烈に愛用中ですが
コンセントレイトは今回ミニサイズで初めて試します。(サンプル見かけないので嬉しい♪)
元祖は"ナイトリペア"と言いつつ朝も使えるところ、こちらは夜専用といった感じのようです。
使いだすのが遅くてすでに廃番らしいけど、今後のリニューアルも含めて期待している美容液

前提としてわたしはカモミールアレルギーがあり(高配合じゃなければ使えることもある程度)
アドバンスナイトリペアシリーズは、ほぼ全アイテムにカモミールが配合されてるので要注意。
(コンセントレイトは+ラベンダーで、これも精油由来なら刺激やアレルギーは要チェック)
美容液は効果を感じて絶賛愛用中、一方アイクリームは良さが分からない…と温度差が激しく
個人的な感想や使用感などに多少は影響している可能性もあるので、その点ご了承願います。

まず…元祖が透明感あるとろみ液なのに対して、こちらは不透明で粘度もあるこっくり乳液状。
オイリーな感じなのかと思きや、むしろこちらの方がなじみが良くつけ心地も軽いくらいかも?
ベタつかないのにキメが整う…と言うか肌が落ち着くので、サクッと次のステップに移れますし
それでいて普段から乾燥しやすい部分も、見た目には分からないほどしっとり健やか。
アベンヌなど薬局系ブランドの乳液の上位互換、といったwやさしい肌あたりと使い心地なので
肌が敏感に傾いてる時でも使えるほどで、意外と堅実に『リペア』に徹してる気がしますね。
なんとなく『濃縮』という言葉の響きなのか、元祖美容液より攻めのケアかと勘違いしてたけど
肌が敏感な時はコンセントレイト、より保湿力を求める時は元祖というのが正解のようです。
ただ…肌状態や前後のスキンケアにもよるけど、たま〜に吹き出物までいかないくらいの小さな
プツプツができることがあるのが気になりました。毛穴や赤みが強調されると言うか…。
化粧水シートマスクがベタつくものの時や、レチノールクリームを使った時にはあったかな?
とは言え問題なく使える日もあるし、使った当日はキメが粗くても翌朝には治まったりもするし
他のカモミール配合スキンケア(ぶっちゃけデクレオールw)ほどキツい反応ではないかも。

トータルで見て…アレルギー含めわたしの肌質にはドンピシャではないけど、悪くはないです。
肌なじみや使用感は良く香りも気にならないので、デパコスクォリティだな〜と感動もする反面
効果重視や慢性的な敏感肌なら、信頼できるドクターズコスメの方がいいのかもしれません。
リピートするほどではないけど、コフレやキットに入ってると嬉しい一品かも?☆4つ。

ayu622さんのクチコミをもっとみる

ria2さん ria2さん 週二回の使用です。 使った日の翌日の肌はもちもちしています。…続きを読む
prinmintさん prinmintさん アドバンスナイトリペアの方では、劇的な変化を感じられなかった…続きを読む
ちいちょぴんさん ちいちょぴんさん 効果はまずまずですが、値段が高いのでリピートはなしです。 続きを読む
アドバンス ナイト リペア インテンス コンセントレイトページの先頭へ