Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / ポピー & バーリー コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > ポピー & バーリー コロン > 口コミ一覧 > chiha(o^-)bさんの口コミ

chiha(o^-)bさん
chiha(o^-)bさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/15 10:27:39

コンバイニングという悪魔のささやきにどっぷりはまってしまい、実験感覚で色んな香りの組み合わせを試したく、散財中です。

全制覇はまだまだ先の先ですが、試してみた数少ないジョーマローンの中で、こんなにも香りの好みは千差万別なのか、と思った一品です。

口コミがまずまず良かったので、量り売りで9mlを購入してみました。
手首に一振り・・30分で洗い流しました。再度チャレンジで胸元に一振り。タートルネックだし、そんなに強く香らないかも、と思いましたが、やっぱり苦手でした。

付けた瞬間はポピーの爽やかな甘さなのですが、すぐに甘いミントのような香りが来ます。それが私には合いませんでした。
例えるなら、海外のミント入りチョコ又はクッキーの包み紙の匂いのような。

一番お気に入りのオレンジブロッサムを重ね付けしても甘いミントが勝って鼻につきます。
これを良い香りと思えない私がまだまだ未熟なのかとも思いましたが、苦手なものは苦手だし。評価を下げてしまい、お好きな方には本当に申し訳ありません。

入浴直前に二番目に好きなウッドセージかオールマイティなイングリッシュペアーでもダメだったら、お蔵入りになりそうです。

chiha(o^-)bさんのクチコミをもっとみる

ポピー & バーリー コロンページの先頭へ