パエンナ / ハトムギ美容水 in ビタミンC誘導体 口コミ

アットコスメ > パエンナ > ハトムギ美容水 in ビタミンC誘導体 > 口コミ一覧 > EmuWalkingさんの口コミ

EmuWalkingさん
EmuWalkingさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/5/22 05:39:50

前にナチュリエの代わりに一度買って気に入った商品。@cosmeさんで取り扱いが始まってたので買いました。
安くて大容量なので、コットンパックしたりお風呂上りに身体に使ったりとジャブジャブ使える便利な商品です。
お安くて大容量のハトムギ入りの化粧水は色々ありますが、これはぬるっとしない所が好みです。

ハトムギとビタミンC誘導体入りでお得!日焼けが心配な季節にいいなと思って最初は買ったのですが、よく見たらこの「ビタミンC誘導体」はお肌のためではなく、「製品の酸化防止剤」であるとものすごーく小さい字で書いてあります。
貼付のシールにもビタミンC誘導体配合を大きく謳っていて、誤解を招くように誘導されているというか微妙に騙されているような気になりますが、まあ元々ナチュリエのハトムギの代わりなのでいいか…という所。
季節や肌の状態によってスキンケアを変えるので使い切るまでに一年かかる事も珍しくない私としては酸化防止はありがたいといえばありがたいです。

EmuWalkingさんのクチコミをもっとみる

snowkoさん snowkoさん 大容量でさっぱり系なので、たっぷりと使いやすいです。続きを読む

パエンナについて

ハトムギ美容水 in ビタミンC誘導体ページの先頭へ