pdc / ワフードメイド 酒粕メイク落とし 口コミ

アットコスメ > pdc > ワフードメイド 酒粕メイク落とし > 口コミ一覧 > トトロンパンさんの口コミ

トトロンパンさん
トトロンパンさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/20 22:03:06

香りもテクスチャーもまさに酒粕です。

私は酒粕の香りが好きなので心地よく使うことができましたが、お酒の匂いが苦手な方はちょっと厳しいかもしれないなと思いました。

メイク落としの効果についてですが、1番最初に使った時はクリームからオイル状になるまでマッサージすることが出来ず、洗い流してもベッタベタになって、メイクも全然落ちなくってこれ大丈夫かな?って正直思いました。

でも、2回目は長めにマッサージしてみると、しっかり落ちました。

原因は量が多かったようです。

さくらんぼ大だとクリームからオイル化するのに時間がかかるので、私は指先に少しつけたら、化粧下地を顔に乗せる時のようにちょんちょんと鼻の頭、?、おでこ、顎などポイントつけしてからのばすようにすると30秒くらいでクリームからオイルに変わりました。

クリームが重くなってきてから、急にすっと軽くなって、さらさらに。透明感が出てオイル状になります。

ここまでしっかりマッサージすることが重要です!

オイル状になってくると角栓もポロポロと浮いてきてしっかり落ちてる感がありました。

洗い流しは乳化させてから流すといい感じです。少量の水で乳化せずそのまま洗い流すとちょっとヌルッとしてしますので。

乳化させてから流すとぬるつかずしっとりとなめらかな洗い上がりみ感動できました。

w洗顔が必要ですが、w洗顔後もしっかりうるおいが残ってもっちりな肌になりました。

しっかりメイクやくすみを落としてなめらかなお肌にしてくれるので、おすすめです。

• 2019-11-24 21:59:22 by トトロンパンさん
  • 2019-11-24 21:59:23 by トトロンパンさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:pdc)

トトロンパンさんのクチコミをもっとみる

ワフードメイド 酒粕メイク落としページの先頭へ