ランコム / ジェニフィック アドバンスト N 口コミ

アットコスメ > ランコム > ジェニフィック アドバンスト N > 口コミ一覧 > ☆肉球☆さんの口コミ

☆肉球☆さん
☆肉球☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/2/20 15:34:12

2024.2.20
ランコムとコスデコのリポソームを使い比べて
結果ランコムにしました!笑

最初はコスデコ リポソームのしっとり感が好きで定期購入を申し込みました。ただ75mlを1本使い終わる頃に、肌に浸透していないような、残っているような?導入美容液なのに(保湿効果が凄すぎるのか)次の化粧水美容液が入っていかず、アイテムを重ねていけばいくほど、肌がベタベタしていく感じが気になり出し、リポソームからこちらに戻ってきました。

その結果、ランコムの方が肌への浸透が早く、適度な保湿感(リポソームに比べればサッパリ)で化粧水美容液、クリームまでしっかり重ねていくことができ、変なベタつきなどの不快感もなく、私にはこちらの方が合っているように感じ、こちらを使用することにしました。
(ランコムは表面はサッパリなんだけど、内側はしっかり保湿されてる!ような使用感です。)

乾燥肌なので、どのアイテムもしっかり保湿ができるもの(保湿力の高いもの)を使用しているため、導入の美容液にはこれくらいサッパリで浸透するものの方が後に使うアイテムに響かず、使いやすかったです。

そして香りもランコムの方が好みです。コスデコはどのアイテムも香りがしっかり付いていて残るので少し疲れます。ランコムも香りはありますが、一通りのスキンケアを終わらせる頃には匂いはほぼ無くなり、気になりませんでした。

また、リポソームはたまにニキビや吹き出物ができましたが、ランコムは出来ず。

トータルで自分に合ってるのはランコムかなと思いました。ランコムは家族も肌の調子が良いようで、家族も使いたいらしく50mlを購入しましたが、限定の110mlかな?一番大きいのを買うかもです。

ちなみに私は首までマッサージをしながら伸ばして使用してるため、2プッシュを使用してます。
コスパの面はもしかしたらイマイチかもしれませんが、肌トラブルもなく、使用感も好きで、何しろ肌&毛穴が健やかなので、引き続きランコムを使用します。

リポソームを使用してみて、乾燥肌だからと全て保湿できるもの!を選びましたが、全部プラスプラスで保湿していくと肌も浸透しないほどお腹いっぱいに、そして脂っぽくなるんだなと。笑
良いお勉強になりました。浸透力、組み合わせ、足し算引き算をしながら自分に合うスキンケアを見つけてます。
スキンケアって単純じゃないんだなとつくづく思いました。

余談ですが、ランコムさんのカウンターで肌質とスキンケアの相談をしたところ丁寧に説明をしてくださり、ご案内を受けたアイテムのサンプルなどもくださいました。

もし気になっている方がいらっしゃいましたらサンプルにて香りや使用感をお試ししてみてください。

どなたかの参考になれば嬉しいです。
長文失礼いたしました!!

--------------------

ずーっと気になっていて、やっと購入に至りました!
【美肌菌】という言葉に惹かれて、興味津々で我慢していたものの手を出してしまいました…。
ランコムのジェニフィックとデコルテのリポソーム、どちらが良いかなぁと悩んで、とりあえずこちらを購入。
まだ使いはじめなので大きな変化はありませんが、たしかにお肌はしっとりするし使い心地は悪くない!

香りも嫌な香りではないし、ベビーパウダー?のようなふんわり香るかんじの香り。

リポソームも気になるので、そちらも購入しちゃいそうですが(笑)購入したら使用感や使い心地などを比べられるか♪と少し言い訳のような…前向きな気持ちに誤魔化しつつ、両方揃ったら使い心地の比較をUPしたいと思います!

私のお肌の美肌菌が効果を発揮してくれる日を楽しみにしながら、とりあえず使ってみます!

• 2024-02-20 14:44:02 by ☆肉球☆さん
  • 2024-02-20 14:44:03 by ☆肉球☆さん

☆肉球☆さんのクチコミをもっとみる

nekotomaさん nekotomaさん 数ヶ月前に@cosmeのプレゼントキャンペーンに当選して30mlサイズ…続きを読む
○ポテまる○さん ○ポテまる○さん これを使ってると、肌トラブル0で、毛穴もだんだん目立たなくな…続きを読む
Mi0005さん Mi0005さん リフトアップ効果があるような気がしますが、どうなのでしょうか…続きを読む
綺麗になりたいアラフォー0253さん 綺麗になりたいアラフォー0253さん アットコスメ様より、プレゼントでいただきました。 1、2回だと…続きを読む
imauranさん imauranさん 当選しました。ありがとうございます。中々お高い化粧品は手が出…続きを読む
ジェニフィック アドバンスト Nページの先頭へ