SENSAI / センサイ SP S ピーリング パウダー s 口コミ

アットコスメ > SENSAI > センサイ SP S ピーリング パウダー s > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2021/10/30 09:25:44

スキンケアの入りが抜群に良くなるので角質ケアは昔から大好きなのですが、顔の皮膚が薄いので使うアイテムは慎重に選んでいます。特に酵素パウダーはものによってはピリピリしたりすることもあるのですが、こちらは一切の刺激がなく単品でも安心して使えます。

ボトルを逆さにすると一度の使用量(0.5g)が出てくるのでわかりやすく、何より楽です。泡立てネットを使いぬるま湯を足してモフモフするとふわふわのたっぷりの泡が出来上がります。
顔に乗せて優しく馴染ませ洗い流すと、気持ち良いほどふかふか・つるつるの肌に!
トーンアップに関してはSENSAIのUTMクリーミィソープの効果がすごすぎて比べてしまうと感動はありませんが、パッと明るくなるような感じはあります。
そしてやはり後のスキンケアの入りが良くなるため、いつも以上にマイクロムーストリートメント美容液やクリームをたっぷりと塗り、バイオミメシスヴェールもしちゃいます。(←まだ口コミ欄がなく口コミ出来ませんが、バイオミメシス最高です!!)その甲斐もあって翌朝の洗顔時につやつや・するするの手触りの肌に我ながら感動します。

純粋に角質ケアによるピーリング効果と、しっかりスキンケアが浸透するWの効果、さらに「今日はたっぷり入れ込もう」という気持ちになり特に丁寧にスキンケアする相乗効果も加わり、肌ランクが一段上がりますね。

ちなみにわたしは今まで使って来た酵素パウダーは全て洗顔料に混ぜて使っていました。初めてカネボウで酵素パウダーを購入する際に「皮膚が薄いのですが使っても問題ないでしょうか」と確認したところ、問題ありませんがもし不安でしたら洗顔料に混ぜてお使いくださいと言われ、以来ずっとそのように使っていました。
SENSAIカウンターでこちらを購入時に確認したところ、もちろん混ぜても問題はないですがその使い方は推奨していないとのことで、単品での使用に全く問題がないため、しっかり効果を得るためにも単品でお使いくださいとのことでした。
せっかくのピーリング効果が薄れてはもったいないですし、何より全く問題ないのでしたら混ぜる必要はありませんので安心して単品で使っています。

最初酵素パウダーで8250円は高いように感じましたが、80回分入っているので3〜4日に一度使う計算でも1年分なんですよね。そう考えると全くお高くありません。

SENSAIのスキンケアは素晴らしいので、せっかくならこちらも組み込みより効果を実感したいので使い続けます。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

SENSAIについて

センサイ SP S ピーリング パウダー sページの先頭へ