アルビオン / フローラドリップ 口コミ

アットコスメ > アルビオン > フローラドリップ > 口コミ一覧 > ゆんへむさんの口コミ

クチコミ3389件中 1988件目を表示

ゆんへむさん
ゆんへむさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/27 11:07:45

お肌が自然に落ち着きます。現在継続使用中。
2本め!初回は小さいサイズ、今回は大きいサイズで購入しました。

継続するきっかけはサンプル使用でよさを実感したから。店頭でサンプルを何日分かいただき、それをハワイ旅行にもっていき使っていました。
強い日差しで相当お肌の負担は大きかったはず。しかしフローラドリップはなんのその。しみるなど全くなく快適に過ごすことができました。

私の付け方ですが手のひらに1円玉ほど出し、手で押し込むようにつけてあげます。少し残ったら首にも。
発酵特有の、、ヤクルトみたいな、、植物由来のいい匂いもして、、私は好きです。好き嫌い分かれるかもしれないのでサンプルで試してみるといいかも。

ただこれのみだと少し乾燥が気になるときがあります。乾燥肌さんは注意!
私は混合肌なのでそういうときはジェルを塗ったり、次の日に先行乳液を使ったりしています。肌状態でアイテムをプラスするような感じ。夏である今はメラノCCの美白ジェルを最後に塗っています。私はこれでOK!ま、面倒くさがりなので何も塗らずフローラドリップで終了、なんて日もあります。

乾燥肌さんはこっくり乳液やクリームなど油分の多いもので最後蓋をするといいかもしれません。ただ整ってくるとそれも要らないときが出てくるかもしれないですね。

お値段が張りますね。長持ちするのでそこまでコスパは悪くないような、、?
これからもお世話になります。ちょこちょこ浮気もしますがよろしくお願いします!

ゆんへむさんのクチコミをもっとみる

Yulia.Kさん Yulia.Kさん スキコンが好きなら、高い確率でこちらも好きだと思います。テク…続きを読む
りななん.comさん りななん.comさん 11月18日に発売した、コフレキットを購入しました。 ずっと使っ…続きを読む
まろちゃんちゃんさん まろちゃんちゃんさん 妊娠中の肌荒れが気になりおすすめしていただいて購入したところ…続きを読む
ムムヌ?さん ムムヌ?さん 肌荒れが酷く、ちょうど以前使っていたものがなくなったので 先…続きを読む
パクジミンちゃんさん パクジミンちゃんさん 本当に良いです。 サンプルを使い、普段の化粧水の後に美容液代…続きを読む
フローラドリップページの先頭へ