アルビオン / フローラドリップ 口コミ

アットコスメ > アルビオン > フローラドリップ > 口コミ一覧 > みにmumさんの口コミ

みにmumさん
みにmumさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/7/23 09:34:42

美容雑誌などで良く取り上げられていたのを見て、気になり購入しました。

「化粧液」というカテゴリーですが、イプサのMEよりも水っぽいテクスチャーで、スッと肌に馴染みます。
手で重ねづけすると、肌にハリが出る感じがすぐに分かりました。
ただ、油分感はないため、これ1本でスキンケアが終わりというより、プラスで保湿美容液やクリームで蓋をした方がよさそうです。

香りはスーッとこころを鎮めてくれそうな薬草っぽい香りです。リアルな植物の香りではないので、精油やオーガニック系の独特な香りが苦手な方も使いやすいと思います。

以下のような方におすすめです。
・30代以降の総合的な肌悩みに効きそうな化粧水を探している方
・ストレスから解放されるような香りに癒やされたい方
・贅沢なスキンケアをしたい方

個人的には、20代以下に多い肌悩み(ニキビ毛穴)に効いた感じはしなかったのと、高いのでこれ1本でスキンケアが終了、というのを期待していたので、想像とちょっと違ったかなと感じました。
同じようなお悩みの方に、購入の際に参考になれば嬉しいです。

みにmumさんのクチコミをもっとみる

♪あかねchan♪さん ♪あかねchan♪さん 香りがいいので特別な日に使います 効果は正直わからない、、続きを読む
*すいかのたね*さん *すいかのたね*さん 有名なので買ってみました。笑 香りは薬草、、?ハーブっぽいけ…続きを読む
はむカツさん はむカツさん アルビオンでサンプルをもらい使用しました。私には独特な香りに…続きを読む
たみこーさん たみこーさん とろみのあるテクスチャで美容液としても使えるる化粧液です。 …続きを読む
びすここあさん びすここあさん 伸びがよくしっとりします!! 特別な日に使ってます!続きを読む
フローラドリップページの先頭へ