我的美麗日記(私のきれい日記) / 台湾阿里山茶マスク 口コミ

アットコスメ > 我的美麗日記(私のきれい日記) > 台湾阿里山茶マスク > 口コミ一覧 > プニコロナさんの口コミ

プニコロナさん
プニコロナさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/11/8 04:42:31

我的美麗のシートマスクは、黒真珠、酒かす、シトラスクールミントにつづいて4種類目。
先の3つのなかでは黒真珠がいちばん保湿力が高く、シトラスクールミントは普通だけど冷たくて気持ちいい、酒かすはヒリヒリして肌に合わなかった。

台湾阿里三茶は、ふだんから大好きなお茶シートマスクだったので絶対に使いたかった。お茶のシートマスク、保湿力高いものが多いし、荒れた肌がととのう感じがあるんですよね…なのでこれも大いに期待したのですが、何というか…とりたててすごいところは…ないかな…

シートは横幅も感じる大きめ、液ひたひたのわりに広げやすい。刺激はなし、匂いは、うーん、お茶?か…? まあでも緑茶とかのシートマスクってほかのも緑茶のあの苦味と青さみたいな匂いがするわけじゃないから…こんなもんですな、というくらい。決してヘンな匂いじゃないです。

期待大だった保湿力ですが、直後は無論感じだけど、持続力がさほどなかった。同シリーズの黒真珠ほどはない。はがしたあと保湿を感じないのは言語道断なんですが、求めてるのは持続力なんだな。だから全体にはとてもふつうでした。わるくはないけど、すごい!とはならない。あと、これはちゃんと比べてないけど、そして気のせいだとは思いつつも、シートが若干ほかのより紙っぽさがつよくてかたかったような。でも同じ生産ラインで作ってるだろうからたぶん一緒だな、うん、これはきっと気のせい…でもかたく感じたよ…
限定だから、使えたことには満足です。

プニコロナさんのクチコミをもっとみる

☆風天☆さん ☆風天☆さん 使いやすくて大ファンの我的美麗日記。 限定のこちらはパッケー…続きを読む

我的美麗日記(私のきれい日記)について

台湾阿里山茶マスクページの先頭へ