CITRUSPA / シトラスパ ヘアオイル ダメージリペア 口コミ

アットコスメ > CITRUSPA > シトラスパ ヘアオイル ダメージリペア > 口コミ一覧 > キャット☆さんの口コミ

キャット☆さん
キャット☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/19 20:26:53

シャンプー愛用中なので、オイルが出たと知ってこちらもゲットしました。
匂いはシャンプーとは全然系統の違うもので、シトラスのような爽やかな軽いものではなくハチミツとお花のいい匂いです。ちょっと強めかと。強いのが苦手な人は気をつけた方がいいかもしれませんが、私は女子っぽいこの匂い好きです。
テクスチャは結構濃厚です。私はワンプッシュは多すぎるので少し控えめに出して使っています。ちょっと面倒ではありますが。余談ですがシャンプーもワンプッシュちょっと多くないですか?適量なら本当にいい感じのさらさら加減です。気持ち多めに付けると、流行りのウェットヘアな感じがいい感じに出ます。付けすぎたべっとり感ではなくて毛先にワックス付けたような。本人が思うより見た目はいい感じになったのでこれはこれでアリかなと思いました。
仕上がりは本当に毛先まで引っかかりなくさらさらです。そしてシャンプー同様かなりツヤツヤです。
さらさらテクスチャのオイルがお好みの方は、はじめは感触にちょっと違和感があるかもしれませんが、自分の適量を見つけたらいい仕上がりになるんじゃないかと思います。
過去にはどうしてもべっとりにしかならず、控えめにしたらトゥルントゥルンにもならず、使いようがなくて捨てたオイルもありましたが、これは結構気に入りました。
特にそういうウリではなかったですが雨の日の湿気も結構抑えてくれそうです。
店頭で見かけたことがないのが残念ですが、どこにあるんでしょう…

キャット☆さんのクチコミをもっとみる

CITRUSPAについて

シトラスパ ヘアオイル ダメージリペアページの先頭へ