カバーマーク / モイスチュアコート ジェル 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > モイスチュアコート ジェル > 口コミ一覧 > ちぇしゃーねこさんの口コミ

ちぇしゃーねこさん
ちぇしゃーねこさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/23 13:53:19

メイク持ちが良くなると聞き、@コスメのスペシャルデーで購入しました。

手持ちのクリームファンデの上に使用してます。
普段だったらマスクのプリーツ、鼻の部分に付いてるはずのファンデ
明らかに付く量が減ってます。
今まで試したマスク対策で一番効果を感じました。

ファンデの艶を損ねないのでツヤ白粉としても優秀です。
ツヤをプラスするんじゃなくて、ツヤを殺さない方向。

難点を一つあげるなら、盛り上がるシミに塗るとシミの縁にジェルが溜まります。
立体的な肌の粗がある場所は指で馴染ませると良いです。

最初は塗る時に下のメイクが剥げるんじゃないかと思ってましたが、全く剥げません。
眉や瞼の上に重ねても平気。仕上がりが長く保たれます。

使用したスポンジを洗う時に汚れが落ちにくいと感じたので、これを使う時はオイルかバームクレンジングを使用してます。

追伸
セットに付いていたフローレスフィットの上に使うと普通にマスク移りがおきます。
ジェル白粉のせいではなく、フローレスフィットにフィックス機能が搭載されてないのが原因だと思います。

リピートしました。
6月に購入して10月に使いきりました。
目の下にしっかり付けると、お昼過ぎには膜が剥がれた状態になるので薄めに付けてます。
合わせるアイテムによってはマスクの下でポロポロが発生するので注意。

ちぇしゃーねこさんのクチコミをもっとみる

YUZU0000さん YUZU0000さん マスクによるメイク崩れを防ぐため、色々試し最終的にこちらに到…続きを読む
8HACHI8さん 8HACHI8さん 新感覚のジェルおしろい☆彡 ワクワクしながら使ってみました!…続きを読む
(め_め)ぇ子さん (め_め)ぇ子さん 夏にひやっとして気持ちよさそうで購入。 当時の使い方は【下地…続きを読む
Vickymomoさん Vickymomoさん 付け方やコツがわかれば、実にいい商品です。 化粧後すぐにつけ…続きを読む
あずあず325さん あずあず325さん SNSやYouTubeで見かけて気になっていたジェルおしろい。 おしろ…続きを読む

カバーマークについて

モイスチュアコート ジェルページの先頭へ