d プログラム / カンダンバリア エッセンス 口コミ

アットコスメ > d プログラム > カンダンバリア エッセンス > 口コミ一覧 > 子×14さんの口コミ

子×14さん
子×14さん

2024/3/14 21:31:29

2024/03/14追記
星4から星6に変更します。
年が明けてから肌が落ち着き、そして花粉の季節でほどほどに赤みが出てやや敏感気味になった肌で本領発揮してきた気がします。
このやや敏感気味の肌には全く滲みません。それどころか、次に使う化粧水もカンダンバリアを使うと滲みにくくなりました。これは無印の発酵導入化粧水では起きなかったことです。
うっかり使い忘れるとやっぱり滲みてしまうので、カンダンバリアの効果なんだろうなと思います。
この効果はすごく助かるので評価を上げましたし、なんならリピート買いしました。重宝していきます。

↓最初のクチコミ

2023/12/26
敏感肌の時に、ということで購入したのですが、目の周りの赤みがあまりにもひどい時はさすがに滲みました。
敏感肌向けの導入液はdプログラムのカンダンバリアエッセンスと無印の発酵導入化粧水ぐらいしか使ったことがありませんが、私の肌により滲みにくかったのは僅差で発酵導入化粧水に軍杯が上がります。本当に僅差ですが。
肌への吸い込みやすさや、次に使う化粧水などの馴染みやすさは断然こちらのカンダンバリアエッセンスです。これは本当に圧倒的にわかります。
なので、普段は無印を使い、特に乾燥しそうな日や保湿をしっかりしたい日はdプログラムと使い分けようかなと思います。

子×14さんのクチコミをもっとみる

いちごちゃん、さん いちごちゃん、さん 季節の変わり目に限らず、これがないと肌が完成しません!続きを読む
ymp.さん ymp.さん 春になると肌が荒れて、毎年思い出すのがこちらのエッセンスです…続きを読む
まち4203さん まち4203さん 毎日洗顔後、化粧水前に塗っています。 超乾燥肌、敏感肌の私に…続きを読む
あたろー2323さん あたろー2323さん 4本目のリピートです 肌荒れの時期は特に使ってる美容液。 凄く…続きを読む
雨ちゃん!さん 雨ちゃん!さん 確実にリピート決定です! 寒暖差がある季節の変わり目は、肌に…続きを読む
カンダンバリア エッセンスページの先頭へ