スキンケールド / バランシングローション 口コミ

アットコスメ > スキンケールド > バランシングローション > 口コミ一覧 > tmktydさんの口コミ

tmktydさん
tmktydさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/23 12:51:11

@コスメ様より頂きました。 ありがとうございます。
スーパーフードとして知られているケールの化粧水 嬉しかったです。

無色透明のさらっとした水のようなテクスチャー
香りは 柑橘系 少し酸っぱい清涼感を感じさせてくれます。リーフレットには グレープフルーツ セイヨウネズ(ヒノキ科) マヨラナ(シソ科) ベルガモット ライムのブレンド と記載されています。

手全体に馴染ませてみたところ 手のひらが少しべたつくかも…でしたが 顔につけると感じられませんでした。香りは顔につけた時は香りますが 強くなく すぐに感じなくなります。

しばらくの間 使い続けて 軽いテクスチャーでしたので保湿が心配でしたが ツッパリ感 乾燥などは感じられず むしろ 肌の内側が潤って ハリが出ているような 保水されているような感じで 若い頃はこんな肌だったなぁ…と思い出させてくれました。

配合成分として ビタミンがたくさん含まれているケールの他 2つのヒアルロン酸 4つのセラミド ヒアルロン酸より保湿効果の高いことで有名なプロテオグリカンが含まれているそうで 予想以上の効果にも納得です。

合成香料 着色料 パラベン系防腐剤 鉱物油など全てフリーで安心感もあり
1本が約2か月分で コスパも良いと思います。

さっぱり感を好む方はもちろん さっぱりとした感触でハリを出したいという贅沢な悩みも解決してくれるので ターゲットの広い化粧水だと思います。
春夏の定番化粧水に良いかも…と思いました。

• P_20200605_184004.jp… by tmktydさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

tmktydさんのクチコミをもっとみる

スキンケールドについて

バランシングローションページの先頭へ