シュウ ウエムラ / ルージュ アンリミテッド アンプリファイド 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ルージュ アンリミテッド アンプリファイド > 口コミ一覧 > ゆふいろはさんの口コミ

ゆふいろはさん
ゆふいろはさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/25 15:12:43

A RD163 jumping flash

特にアニメが好きというわけでもなく、ホリデー時期にクレンジングオイル購入目的でカウンターへ行ったところ、MAさんからおすすめされて購入しました。

こちらのラインは既にリニューアルされているのかな?
こちらのカラーが既存色だった「シュウ レッド」と同じ色だとしたら、「アジア人のどんな肌の色にも合うように作られた」と当時のリーフレットに記載があったような。

A RD163は黄みにも寄らず青みにも寄らない、明るすぎないニュートラルな赤。
かといって、ピンクにもオレンジにも寄らないカラーです。
パールやラメは入っていません。

アンプリファイドは、ラッカーシャインのようなつや感重視というわけでもなく、かといってマットに寄りすぎない、ほんのりつや感が残る程度の仕上がりになるリップカラーという印象。
カサカサなマットにはならなくて、うるおいも残る使用感。
くちびるが荒れることもなかったです。

A RD163は割とパキッとした濃い色なので、塗布するときはスパチュラに取ってからリップブラシでラフに塗り、ディスポーザブルのリップチップでぼかしています。

食事や飲み物を摂ると色落ちはしますし、マスクにも付きますが、摩擦でそっくりそのまま落ちることはなかったです。
ラッカーシャインと比較しても色持ちは良い。

最近のマスクは立体型もあり、そういったタイプを使うと色落ちを防いでくれるのかなと思います。

• 2022-10-25 15:12:42 by ゆふいろはさん

ゆふいろはさんのクチコミをもっとみる

sakum_aさん sakum_aさん シュウウエムラ ルージュ アンリミテッド アンプリファイド A …続きを読む
ルージュ アンリミテッド アンプリファイドページの先頭へ