DHC / PA スマートセレクト ルージュティント 口コミ

アットコスメ > DHC > PA スマートセレクト ルージュティント > 口コミ一覧 > ガスパールリサさんの口コミ

ガスパールリサさん
ガスパールリサさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/2 11:42:36

パッケージも選べるようにしてほしい。

レフィールの口紅ってなかなかないので、ずーーーーっと前からあるこの商品って凄いなぁとは思うのですが、、、。

なんでパッケージ可愛くしないのかずっと疑問です。

海外の口紅って本当に可愛くてパケ買いすることも多々あり、使い終わった後も暫くとっておいたり、何とかして他の口紅差し込めないかなぁ〜?なんて貧乏臭いことを考えたりしたこともあります。

それに引き換え折角レフィール式なのに、大事とっておきたくなるようなパッケージではないこの商品。

環境面や経済面を重視しているのかな?

でも口紅って何度も塗り直したりとかで、よく目にする商品なので、目からもエネルギーを貰いたい物だと思うんですよね。

色持ちや色づきと同じくらいパッケージの可愛さを重視している女子(男子)は多いはず。

もし、メーカーさんがこの口コミを見てパッケージを改良してくださるなら、私の希望としては大人可愛いパッケージを希望します。

リップクリームとかディズニーとコラボして可愛いのが多いのですが、どうもおもちゃっぽい可愛さなのがいまいち。

リップクリームは学生さんも使うのでそれも良いとは思いますが、口紅はやはり大人女性に向けた可愛さを追及して頂きたい。

パッケージを何種類か用意して、シンプルな今までの物やパケ買いしたくなるようなデザインの物とか何個かあっても良いなぁと思います。

マスク生活のせいで口紅ぬっても全然面白くない今日この頃、せめて口紅をぬる時に癒されたいなぁーと思いパッケージ重視の口紅を探しているのですが、パッケージ可愛いのって海外メーカーの物が多いなぁと改めて思っています。日本のメーカーさんも口紅の性能(?)はとっても良さそうで引かれるのですが、パッケージがどれも普通。

もし、昼間お手洗いで化粧直しをしたときにで話が広がるのは、きっとで海外メーカーの口紅でしょうね。
可愛いパッケージなら、それ可愛いですね!!って話し掛けられるけど、見た目が普通だと話をふるのは難しそう。

ちなみに詰め替え式の口紅買ったのはだいぶ前ですので、この前の前の前の商品だと思います。
折角の詰め替え式なのですが、結局一本しかつかわなかったので、レフィールの意味はなかったですね。
詰め替え式の口紅って他にはないので、良いコンセプトだと思うんですよ、でも折角の詰め替え式の良さがいかされてないってずっと思っていました。

私も毎月毎月DHCさんの冊子を読んでいるわけではなく、実家に帰った時に見るくらいなので、今までにゴージャスなパッケージバージョンを出したことがあったらすみません。

ガスパールリサさんのクチコミをもっとみる

PA スマートセレクト ルージュティントページの先頭へ