マリークヮント / クヮント バイ マリークヮント ナリッシング トリート トライアウト セット 口コミ

アットコスメ > マリークヮント > クヮント バイ マリークヮント ナリッシング トリート トライアウト セット > 口コミ一覧 > ホワイトフーガさんの口コミ

ホワイトフーガさん
ホワイトフーガさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/18 20:47:42

気になっていたマリーの最高峰ライン。
今秋ミニサイズコフレが発売されたのですぐ買いました。

穴を掘って叫びたい。ここだから言います。
クレドもクラランスも良いけれどそれ以上に私の肌に響いた!

化粧水乳液だけで本当に他に何も要らないレベルの製品はこれまで記憶にありません。

化粧水はとろみが強く濃厚なスープのようなテクスチャー。この中にセラミド、スクワラン、ヒアルロン酸をはじめ、イリス根エキス、カンゾウ葉にダイズに三石昆布など10種類以上の大好きな天然由来成分が詰まっています。
500円玉大を手で広げてハンドプレスすると、美容液を塗った後のように満たされた肌に。単にベッタリ感が残るだけのとろみ化粧水はやがて潤いがゴワつきに化けますが、これは「モイスチュアリピッド乳化」という独自の技術で潤いが浸透して手塗りでもベタベタにならず、長時間モチモチの肌が保たれているのを感じます。

乳液の方もほぼ同じ成分です。(乳液は昼用、クリームは夜用だそうです。)
モーレツに感動したのはこの乳液の潤い。私は夏でも乳液の上にさらにクリームを塗るくらい用心深いので、昼間乳液だけでホントに大丈夫?と思いましたが、これは塗ってすぐ理解しました。クリーム要らない。
この乾燥した時期でも化粧水乳液だけで保湿は十分です。あとは必要に応じて美白モノや毛穴ケア、シワケアのアイテムを足すくらい。調子が良い時ならばこの2アイテムだけでトップレベルのスキンケアを使った肌が持続します。

そして単品では30gで15,000円という渾身のクリーム。先の2アイテムより更にリッチな成分が詰まっており、コエンザイムQ10の黄色いツブがポイントになっています。
まじか…3万超えのクリームと同等の効果を感じました。夜塗って数時間で既にキメが違う。朝になっても潤って血色もよく、肌の活動が活性化している実感がすごい。毛穴はふっくら満たされてゆき日ごとに感動。硬くなりがちな秋冬の角層が柔らかくなり、肌の突っ張りや面ジワをブロックしてくれます。
昔からマリークヮントのスキンケアは生まれたてのような肌を作ってくれたけど、年齢を重ねた今でもそれがまた実感できたのがとても嬉しいです。

どのアイテムも適正な使用量でちゃんと浸透して効果が出るのでコスパも良いです。絶対現品も使ってみたいと思いました。
デパコス大御所ブランド勢と対等に並び立つ実力を実感しています!これからも期待しています。

※こちらはトライアルサイズのためか、若干ボトルから液が出にくいですが(ノ∀`)中身が減っていくとだんだん出やすくなりました。

• 2019-11-18 20:47:41 by ホワイトフーガさん

ホワイトフーガさんのクチコミをもっとみる

マリークヮントについて

クヮント バイ マリークヮント ナリッシング トリート トライアウト セットページの先頭へ