シュウ ウエムラ / ピカシュウ アイ パレット 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ピカシュウ アイ パレット > 口コミ一覧 > nalmiさんの口コミ

nalmiさん
nalmiさん

2020/4/26 18:49:54

イエローベースとブルーベースが一緒のパレットで賛否両論ありましたが、私はとても気に入って使っています。日本人が好む優しいベージュ系、秋に流行るテラコッタ、そして最近流行りのパープル系で出す透明感、をしっかり押さえてる良いパレットだと思います。

【カラー】
ベージュ系は肌馴染みがよく、どこでも使えるカラーで、パープル系は肌に透明感が出る見た目よりもかなり使いやすいカラーです。
ポケモンのプリンのようなピンクはビビッドな色に見えますが、アラサーの肌でも下手に浮くことのないピンクです。奥二重で腫れぼったく見えるピンクは苦手な色でしたが、これは透明感が肌に出るので◎でした。
ピカチュウぽいイエローは、付けると一気に華やぎます。夏場にアクセントで使いたいカラーです。美容部員さんからは「ぜひ他のカラーと混ぜても使ってください」と言われたので、そうしてみようかなとも思っています。

褐色の方は確かに使いにくい色もあるかもしれませんが、色白さんであれば、そこまでパーソナルカラーを気にせず使える色ばかりかなと思います。現に両方使ってますが、似合ってないと言われたことはないので。

【粉質】
ドラッグストアなどで手に入るコスメとはやっぱり質感が違います。粉落ちもしにくいですし、パウダーの上から重ねても崩れてしまうことはありません。乾燥肌ですが、冬場付けていて乾燥する、荒れるなどもありませんでした。

色々なメイクを試したいと思う人、でも職場や普段メイクでも使用したいという人にはとてもおすすめのパレットです。
クリスマス限定ですが、年中使えるカラーばかりで、今後のお買い物の参考にもなります。

• sketch-1587892534173… by nalmiさん

nalmiさんのクチコミをもっとみる

ピカシュウ アイ パレットページの先頭へ