クリニーク / チーク ポップ ホリデイ コレクション 口コミ

アットコスメ > クリニーク > チーク ポップ ホリデイ コレクション > 口コミ一覧 > *かなちゃ*さんの口コミ

*かなちゃ*さん
*かなちゃ*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/13 01:00:42

昨年のホリデイコレクションのチークポップパレットを購入していたので今年は購入を控えるつもりでしたが、
ソルベポップを単色で購入しようと店頭へ行った所、BAさんにソルベポップの入ったウォームパレットを勧められついつい購入してしまいました。笑
クールも限定色が二色入っていて気になりましたが、パンジーポップは単色で持っている上に去年のパレットにも入っていて、これ以上かぶるのもどうかと思い諦めました。

■19 ブラッシュポップ
柔らかで少し黄みがかったピンクです。
ゴールドパールが入っていて肌を艶っぽく見せてくれます。
手持ちのNARSのオーガズムやDiorのバルと似ていると思い比べてみた所、オーガズムの方がゴールドパールが多めで、バルの方は粒の大きいゴールドラメが主張する感じでした。

■20 ソルベポップ
ほぼこちらが目当てでウォームパレットを購入しました。
柔らかで優しいオレンジにパールがきらきらと輝いてとっても可愛いです!
肌なじみが良く薄付きなので、チークをあまり主張させたくないときや、他のチークのニュアンスを変えたいときに上から重ねるのに重宝しそうです。
BAさんに普段頬のハイライト入れている位置に入れても可愛いですよとも教わりました。

■07 コーラポップ(限定色)
海外では定番色らしいのですが、日本では限定色のようです。
上記2つのお色と比べて、かなり発色が強いです。深いレッドカラーが肌に乗せるとそのまま発色するので、かなり薄く乗せてぼかさないと大変なことになります。
個人的に単色で使うにはかなり難しく感じたので、広めにブラッシュポップを塗った後にこちらをブラシの先にちょこっとつけて中央にだけ乗せるか、先に薄くこちらを塗った後にソルベポップでぼかすのが好きです。
色味を変えずに薄く馴染ませるなら、NARSの4024で挟む方法も良かったです。
あと、目元に赤みを足したいときにアイシャドウとして使っています。笑

初めはソルベポップだけのつもりでしたが、このお値段で色々な組み合わせも楽しめるのでこちらのパレット購入して本当に良かったと思っています!
去年のホリデーパレットも使いやすい色ばかりで重宝しているので、またかぶり色の少ないパレットが出たら購入するつもりです。

画像一枚目:それぞれのスウォッチです。太陽光の下で撮ったので少々黄みがかっています。
二枚目:私が試したコーラポップの組み合わせです。
三枚目:ブラッシュポップと似てるかも?と思った色を比較しました。

• 2019-11-12 02:14:40 by *かなちゃ*さん
  • 2019-11-13 00:55:54 by *かなちゃ*さん
  • 2019-11-12 02:14:59 by *かなちゃ*さん

*かなちゃ*さんのクチコミをもっとみる

パコズさん パコズさん 元々バレリーナポップだけが欲しかったのですが、3月中旬に阪急…続きを読む
mutityさん mutityさん ずっと気になってたラベンダーポップの限定ホリデー!! 当日に…続きを読む
チーク ポップ ホリデイ コレクションページの先頭へ