ミラー ハリス / ダンス オーデパルファム (アモング ザ レース) 口コミ

アットコスメ > ミラー ハリス > ダンス オーデパルファム (アモング ザ レース) > 口コミ一覧 > 燕・☆゚:*:゚さんの口コミ

2023/11/28 18:19:57

地元に店舗のないミラーハリス、先日東京に行った際、ティートニックかルミエールドーレを購入するつもりで百貨店に向かい、ここぞとばかり10種類くらいムエットで試させて頂き、そこから4種類くらい肌に乗せて頂いた結果、最終的に購入したのが予想外のダンスでした。

というのもこのダンス、とにかく香りが強い!
個人的には殆どキツい!に近いくらい、直線的なレモンの香りが斬りつけるように香って、他の約10種類の香りの印象が薄まってしまいました笑

と言っても本当に「キツい!」のは最初の5分ほど。
キッツいレモンが最初にガツンと来ますが、だんだんレモン石鹸になります。昭和の方ならご存知かもしれない、昔あったレモン型でレモン色したあの石鹸。あの香りにミントのようなどこかスーッとする涼しさをたたえたまま、ゆうに半日は香り続けます。

購入の決め手になったのはこの持続時間。
香りが強いだけあって本当ーーに持続します。一度や二度軽く手を洗ったくらいじゃ落ちません。これには感激。

また香りが強いキツいと連呼しつつもそこはミラーハリス、基本的にはガーデン系の爽やかさで、頭が痛くなるような香り成分はありません。朝しゅっと一吹きして上から服を着込めば、外に香りはさほど漏れ出さず、しかしふとかがんだ時などに胸元からレモン石鹸の香りが立ち昇るのを一日楽しめる、という感じです。

ちなみにさっきからレモンと言ってますが恐らくバーベナです(でもやっぱりレモン石鹸なんだよなあ笑)

ティートニック、ローズサイレンス、ルミエールドーレ、カードジャルダン、レブリードベルガモット、ロスト、ワンダー、イドラフィグ等の今回試した香りについても、そのうち追加して書きたいです。

燕・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

ミラー ハリスについて

ダンス オーデパルファム (アモング ザ レース)ページの先頭へ